スティックカリフラワーとムール貝のニンニクオイルグリル

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

スティックカリフラワーとムール貝のニンニクオイルグリル

作り方

  1. 耐熱容器に、解凍したムール貝・スティックカリフラワー・カルチョフィホールを入れる。
  2. ①に焦がしにんにくドレッシングをかけ、アンチョビーフィレをのせ、超濃縮ワインタイプ白をかける。
  3. ②をオーブン(200℃)で約10分焼く。
  4. ③の上に粗みじんに切ったイタリアンパセリ・ホワイトペッパーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
39887 カナダ ムール貝(ブルーマッセル) 2LB/10 PC 6個
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500g/20 PC 80g
85449 カゴメ 冷凍カルチョフィホール(アーティチョーク) 500g/10 PC 180g
85146 ケンコーマヨネーズ 焦がしにんにくドレッシング 1L/6 50ml
410330 S=O アンチョビーフィレ 50g/25X2 7g
414485 マンズ 超濃縮ワインタイプ白 1L/6 50ml
イタリアンパセリ 0.5g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.3g