スティックカリフラワーとムール貝のニンニクオイルグリル
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

作り方
- 耐熱容器に、解凍したムール貝・スティックカリフラワー・カルチョフィホールを入れる。
- ①に焦がしにんにくドレッシングをかけ、アンチョビーフィレをのせ、超濃縮ワインタイプ白をかける。
- ②をオーブン(200℃)で約10分焼く。
- ③の上に粗みじんに切ったイタリアンパセリ・ホワイトペッパーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
39887 | カナダ | ムール貝(ブルーマッセル) | 2LB/10 | PC | 6個 |
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500g/20 | PC | 80g |
85449 | カゴメ | 冷凍カルチョフィホール(アーティチョーク) | 500g/10 | PC | 180g |
85146 | ケンコーマヨネーズ | 焦がしにんにくドレッシング | 1L/6 | 本 | 50ml |
410330 | S=O | アンチョビーフィレ | 50g/25X2 | 缶 | 7g |
414485 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ白 | 1L/6 | 本 | 50ml |
イタリアンパセリ | 0.5g | ||||
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.3g |