スティックカリフラワーと彩り野菜の煮びたし

副菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

揚げ出しで野菜の旨味を凝縮!京都のおばんざい風に♪

スティックカリフラワーと彩り野菜の煮びたし

作り方

  1. 鍋に濃厚かつおだし・水を入れて温める。
  2. スティックカリフラワー・揚げ小茄子・万願寺唐辛子・5㎜幅に切ったパプリカ(赤)を、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
  3. ①に②を入れて、約5分漬ける。
  4. 器に③を盛り、上にかつお削りぶし極薄削りをかけて、花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
3150 キッコーマン 濃厚かつおだし 透明タイプ 1.2kg/6 10g
100ml
240713 TAFCO スティックカリフラワー 500g/20 PC 70g
81445 TAFCO 揚げ小茄子 500g/20 PC 80g
409469 フレッシュ アイ 冷凍万願寺唐辛子(ホール) 500g/20 PC 72g
パプリカ(赤) 40g
123079 KUZE かつお削りぶし極薄削り100g 100g/20 PC 0.5g
花穂紫蘇 1g