スティックカリフラワーと彩り野菜の煮びたし
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」
揚げ出しで野菜の旨味を凝縮!京都のおばんざい風に♪

作り方
- 鍋に濃厚かつおだし・水を入れて温める。
- スティックカリフラワー・揚げ小茄子・万願寺唐辛子・5㎜幅に切ったパプリカ(赤)を、油(分量外・180℃)で素揚げをする。
- ①に②を入れて、約5分漬ける。
- 器に③を盛り、上にかつお削りぶし極薄削りをかけて、花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
3150 | キッコーマン | 濃厚かつおだし 透明タイプ | 1.2kg/6 | 本 | 10g |
水 | 100ml | ||||
240713 | TAFCO | スティックカリフラワー | 500g/20 | PC | 70g |
81445 | TAFCO | 揚げ小茄子 | 500g/20 | PC | 80g |
409469 | フレッシュ アイ | 冷凍万願寺唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 72g |
パプリカ(赤) | 40g | ||||
123079 | KUZE | かつお削りぶし極薄削り100g | 100g/20 | PC | 0.5g |
花穂紫蘇 | 1g |