シャキシャキ食感がクセになる 青パパイヤの豚バラ炒め

主菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

シャキシャキ食感がクセになる  青パパイヤの豚バラ炒め

作り方

  1. 青パパイヤ千切り・豚バラスライスを解凍する。
  2. フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにく・輪切り唐辛子を炒める。
  3. ②に、①を加えて炒める。
  4. ③に万能塩だれ・3cm幅に切った万能葱を加えて炒め、ごま油をまわしかける。
  5. 器に④を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
120962 オーシャンワークス シュレッド青パパイヤ千切り 500g/20 PC 100g
247652 メイキット 豚バラスライス2mm 120g 120g/10X8 PC 120g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 5g
19468 GB 輪切り唐辛子 100g/10 PC 0.5g
236057 JFSA 万能塩だれ 1.95kg/6 10g
万能葱 5g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 5g