シャキシャキ食感がクセになる 青パパイヤの豚バラ炒め
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

作り方
- 青パパイヤ千切り・豚バラスライスを解凍する。
- フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにく・輪切り唐辛子を炒める。
- ②に、①を加えて炒める。
- ③に万能塩だれ・3cm幅に切った万能葱を加えて炒め、ごま油をまわしかける。
- 器に④を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
120962 | オーシャンワークス | シュレッド青パパイヤ千切り | 500g/20 | PC | 100g |
247652 | メイキット | 豚バラスライス2mm 120g | 120g/10X8 | PC | 120g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 5g |
19468 | GB | 輪切り唐辛子 | 100g/10 | PC | 0.5g |
236057 | JFSA | 万能塩だれ | 1.95kg/6 | 本 | 10g |
万能葱 | 5g | ||||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 5g |