青パパイヤのガレット

主菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

青パパイヤの食感と爽やかなパッションフルーツのソースがクセになる

南国のフレッシュなハーモニー!

青パパイヤのガレット

作り方

  1. ボウルに解凍した青パパイヤ千切り・ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  2. フライパンに油を引いて、①を広げて両面焼く。
  3. 器に②を盛り、解凍したスモークシルバーサーモンスライス・薄切りにしたマッシュルーム・ブルサン ガーリック&ハーブを盛る。
  4. ボウルにマヨネーズタイプカロリーハーフ・パッションフルーツピューレを入れて混ぜる。
  5. ③に④をかけ、パセリ・ホワイトペッパーパウダーを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
120962 オーシャンワークス シュレッド青パパイヤ千切り 500g/20 PC 60g
39603 森永商事 ホットケーキミックス 1kg/12 PC 60g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
162059 KUZE スモークシルバーサーモンスライス 500g/20 PC 20g
マッシュルーム 5g
6521 ブルサン ブルサン ガーリック&ハーブ 100g/6 7g
257413 JFSA マヨネーズタイプカロリーハーフ 1kg/12 PC 10g
81498 ラビ・フリュイ パッションフルーツピューレ 1kg/5 PC 5g
パセリ 0.2g
137543 KUZE ホワイトペッパーパウダー 370g/12 0.1g