青パパイヤのガレット
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」
青パパイヤの食感と爽やかなパッションフルーツのソースがクセになる
南国のフレッシュなハーモニー!
作り方
- ボウルに解凍した青パパイヤ千切り・ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- フライパンに油を引いて、①を広げて両面焼く。
- 器に②を盛り、解凍したスモークシルバーサーモンスライス・薄切りにしたマッシュルーム・ブルサン ガーリック&ハーブを盛る。
- ボウルにマヨネーズタイプカロリーハーフ・パッションフルーツピューレを入れて混ぜる。
- ③に④をかけ、パセリ・ホワイトペッパーパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
120962 | オーシャンワークス | シュレッド青パパイヤ千切り | 500g/20 | PC | 60g |
39603 | 森永商事 | ホットケーキミックス | 1kg/12 | PC | 60g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
162059 | KUZE | スモークシルバーサーモンスライス | 500g/20 | PC | 20g |
マッシュルーム | 5g | ||||
6521 | ブルサン | ブルサン ガーリック&ハーブ | 100g/6 | 個 | 7g |
257413 | JFSA | マヨネーズタイプカロリーハーフ | 1kg/12 | PC | 10g |
81498 | ラビ・フリュイ | パッションフルーツピューレ | 1kg/5 | PC | 5g |
パセリ | 0.2g | ||||
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |