焦がし海老 アジアンナチョス

主食

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

たっぷりのセロリとアボカドを使った野菜タルタルを

トルティーヤで巻いてワンハンドサラダに!

焦がし海老 アジアンナチョス

作り方

  1. ボウルに、電子レンジ(1800W)で1分温めたセロリ・アボガドダイス・マヨネーズタイプカロリーハーフを入れて混ぜる。
  2. 解凍したマンゴーチャンクを、2等分に切る。
  3. 割鮮有頭ボイルを解凍し、バーナーで炙る。
  4. オーブン(200℃)でフラワートルティーヤを約2分焼く。
  5. 器に④を敷き、①・②・③を盛る。
  6. ⑤に薄いいちょう切りにしたライム・2cm幅に切った香菜を飾り、マジックソルトを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
406691 TAFCO セロリ 500g/20 PC 60g
220302 JFSA 冷凍アボカドダイス(ペルー産) 500g/20 PC 30g
257413 JFSA マヨネーズタイプカロリーハーフ 1kg/12 PC 30g
218100 JFSA 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) 500g/20 PC 10g
38705 ニチレイ 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) 30尾/10PC PC 2尾
217791 ミッション フラワートルティーヤ6インチ 12マイ/24 PC 2枚
ライム 2g
香菜(パクチー) 2g
98073 エスビー マジックソルトM缶 200g/12缶 0.2g