焦がし海老 アジアンナチョス
久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」
たっぷりのセロリとアボカドを使った野菜タルタルを
トルティーヤで巻いてワンハンドサラダに!
作り方
- ボウルに、電子レンジ(1800W)で1分温めたセロリ・アボガドダイス・マヨネーズタイプカロリーハーフを入れて混ぜる。
- 解凍したマンゴーチャンクを、2等分に切る。
- 割鮮有頭ボイルを解凍し、バーナーで炙る。
- オーブン(200℃)でフラワートルティーヤを約2分焼く。
- 器に④を敷き、①・②・③を盛る。
- ⑤に薄いいちょう切りにしたライム・2cm幅に切った香菜を飾り、マジックソルトを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
406691 | TAFCO | セロリ | 500g/20 | PC | 60g |
220302 | JFSA | 冷凍アボカドダイス(ペルー産) | 500g/20 | PC | 30g |
257413 | JFSA | マヨネーズタイプカロリーハーフ | 1kg/12 | PC | 30g |
218100 | JFSA | 冷凍マンゴーチャンク(ペルー産) | 500g/20 | PC | 10g |
38705 | ニチレイ | 割鮮有頭ボイル中剥30尾(湾曲) | 30尾/10PC | PC | 2尾 |
217791 | ミッション | フラワートルティーヤ6インチ | 12マイ/24 | PC | 2枚 |
ライム | 2g | ||||
香菜(パクチー) | 2g | ||||
98073 | エスビー | マジックソルトM缶 | 200g/12缶 | 缶 | 0.2g |