白身魚天ぷら セロリ甘酢あん

主菜

久世通信98号掲載 便利に使える冷凍野菜「素材」

白身魚天ぷら セロリ甘酢あん

作り方

  1. 白身天ぷらを油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  2. ボウルに電子レンジ(1800W)で1分温めたセロリ・角切りにしたきゅうり・薄切りにした紫玉葱・甘酢あんかけを入れて混ぜる。
  3. ミニトマト赤色は4等分に切る。
  4. 器に3cm幅に切った水菜を敷き、①を盛り②をかけ③を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
254741 JFSA 白身天ぷら 30gX100 CS 120g
406691 TAFCO セロリ 500g/20 PC 35g
きゅうり 15g
紫玉葱 3g
242907 JFSA 甘酢あんかけ 1200g/8 20g
ミニトマト赤色 10g
水菜 30g