山葵味噌バーガー

主食

【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ

とろゆばを挟み上品でヘルシーな和風ハンバーガーに。シャキシャキ山葵味噌で清涼感を添えて

山葵味噌バーガー

作り方

  1. 焼成冷凍グラハムバンズをオーブン(200℃)で約5分焼く。
  2. フライパンにサラダ油を引き、解凍した北海道ビーフバーガーパティを焼く。
  3. ①の下半分の内側にマヨネーズを塗る。
  4. ③に一口大に切ったグリーンリーフ・トレビスをのせる。
  5. ④に青唐エリンギ・②をのせ、解凍したシャキシャキ山葵味噌・とろゆばをかける。
  6. 器に⑤を盛り、①の上半分をのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
141289 サンフレッセ 焼成冷凍グラハムバンズ 80gX3/8 BL 1個
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 5g
210101 KUZE 北海道ビーフバーガーパティ100g 100g×5 PC 1枚
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
グリーンリーフ 6g
トレビス 6g
88541 太堀 青唐エリンギ 1kg/15 PC 30g
407630 カネク シャキシャキ山葵味噌 300g/24 PC 15g
147148 比叡ゆば本 とろゆば 180g 180g/30 PC 15g