山葵味噌バーガー
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
とろゆばを挟み上品でヘルシーな和風ハンバーガーに。シャキシャキ山葵味噌で清涼感を添えて

作り方
- 焼成冷凍グラハムバンズをオーブン(200℃)で約5分焼く。
- フライパンにサラダ油を引き、解凍した北海道ビーフバーガーパティを焼く。
- ①の下半分の内側にマヨネーズを塗る。
- ③に一口大に切ったグリーンリーフ・トレビスをのせる。
- ④に青唐エリンギ・②をのせ、解凍したシャキシャキ山葵味噌・とろゆばをかける。
- 器に⑤を盛り、①の上半分をのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
141289 | サンフレッセ | 焼成冷凍グラハムバンズ | 80gX3/8 | BL | 1個 |
30680 | KUZE | サラダ油 | 16.5kg | 缶 | 5g |
210101 | KUZE | 北海道ビーフバーガーパティ100g | 100g×5 | PC | 1枚 |
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
グリーンリーフ | 6g | ||||
トレビス | 6g | ||||
88541 | 太堀 | 青唐エリンギ | 1kg/15 | PC | 30g |
407630 | カネク | シャキシャキ山葵味噌 | 300g/24 | PC | 15g |
147148 | 比叡ゆば本 | とろゆば 180g | 180g/30 | PC | 15g |