リブステーキのスパイシーカレードリア
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
スパイシーなカレードリアにさらにスパイスで立体感を!サクサク食感&焙煎香辛料の相乗効果◎
【MP2023】
作り方
- 解凍したAAAリブステーキに塩・ホワイトペッパーを振る。
 - フライパンにオリーブオイルを引いて①を焼き、休ませてから薄切りにする。
 - ②のフライパンにズッキーニのグリルを入れ、焼く。
 - 鍋にとろけるカレーフレーク・水・おろしにんにく・おろししょうがを入れ、温める。
 - ④にバター・牛乳を加えて混ぜる。
 - ボウルに炊いたご飯・ライスクックサフランを入れ混ぜる。
 - 耐熱容器に⑥を盛り、⑤・シュレッドチーズをかけ、オーブン(230℃)で約5分焼く。
 - ⑦に②・③を盛り、エイトマジックをかけ、セルフィーユを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | kg | 120g | 
| 1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g | 
| 137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g | 
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml | 
| 33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 24g | 
| 16750 | エスビー | とろけるカレーフレーク中辛 | 1kg/20 | PC | 20g | 
| 水 | 50ml | ||||
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 4g | 
| 238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 4g | 
| 15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 3g | 
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 10ml | 
| 622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 87g | 
| 8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12 | 本 | 5g | 
| 222045 | KUZE | シュレッドチーズ | 1kg/10 | PC | 40g | 
| 416156 | セレクトスパイス | エイトマジック100g袋入り | 100g/10 | PC | 1g | 
| セルフィーユ | 0.5g |