リブステーキのスパイシーカレードリア
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
スパイシーなカレードリアにさらにスパイスで立体感を!サクサク食感&焙煎香辛料の相乗効果◎
【MP2023】

作り方
- 解凍したAAAリブステーキに塩・ホワイトペッパーを振る。
- フライパンにオリーブオイルを引いて①を焼き、休ませてから薄切りにする。
- ②のフライパンにズッキーニのグリルを入れ、焼く。
- 鍋にとろけるカレーフレーク・水・おろしにんにく・おろししょうがを入れ、温める。
- ④にバター・牛乳を加えて混ぜる。
- ボウルに炊いたご飯・ライスクックサフランを入れ混ぜる。
- 耐熱容器に⑥を盛り、⑤・シュレッドチーズをかけ、オーブン(230℃)で約5分焼く。
- ⑦に②・③を盛り、エイトマジックをかけ、セルフィーユを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
237824 | フーズアイ | AAAリブステーキ(シールあり) | ヤク2kg/8 | kg | 120g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 2g |
137543 | KUZE | ホワイトペッパーパウダー | 370g/12 | 缶 | 0.1g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 5ml |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 24g |
16750 | エスビー | とろけるカレーフレーク中辛 | 1kg/20 | PC | 20g |
水 | 50ml | ||||
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 4g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 4g |
15301 | 森永乳業 | バター無塩 | 450g/30 | 個 | 3g |
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 10ml |
622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 87g |
8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12 | 本 | 5g |
222045 | KUZE | シュレッドチーズ | 1kg/10 | PC | 40g |
416156 | セレクトスパイス | エイトマジック100g袋入り | 100g/10 | PC | 1g |
セルフィーユ | 0.5g |