タコとコーンのアジアン炊き込みご飯
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
醤油ベースの炊き込みご飯にスターアニスとシナモンを加えて鮮烈な味と香りを生み出す
作り方
- 炊飯器に無洗米・濃旨しょうゆだれ・水(分量外)・真蛸カット・コーン・スターアニスホール・シナモンスティック(銀紙は取る)を入れ、炊く。
 - 器に①を盛る。
 - 別皿に3㎝幅に切った水菜を盛る。
 - 別皿に解凍しオリーブオイルをかけたストラッチャテッラチーズ・花椒を盛る。
 - ②に、③・④を添える。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 622594 | KUZE | R4年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 70g | 
| 415222 | ミツカン | ベース職人 濃旨しょうゆだれ | 1260g/8 | 本 | 15g | 
| 255353 | 中国 | 真蛸カット3‐4g | 1kg/10 | PC | 50g | 
| 249458 | JFSA | ユニプロ スーパースイートコーン | 1kg/12 | PC | 30g | 
| 12662 | GABAN | スターアニスホール | 100g | PC | 1g | 
| 6526 | GB | シナモンスティック銀紙付き | 20本入/12 | PC | 1本 | 
| 水菜 | 10g | ||||
| 210269 | MALDERA | 冷凍ストラッチャッテッラチーズ | 250g/27 | PC | 30g | 
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 2ml | 
| 63147 | セレクトスパイス | 花椒<中国山椒>(ホール) | 100g/10 | PC | 0.1g |