タコとコーンのアジアン炊き込みご飯

主食

【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ

醤油ベースの炊き込みご飯にスターアニスとシナモンを加えて鮮烈な味と香りを生み出す

タコとコーンのアジアン炊き込みご飯

作り方

  1. 炊飯器に無洗米・濃旨しょうゆだれ・水(分量外)・真蛸カット・コーン・スターアニスホール・シナモンスティック(銀紙は取る)を入れ、炊く。
  2. 器に①を盛る。
  3. 別皿に3㎝幅に切った水菜を盛る。
  4. 別皿に解凍しオリーブオイルをかけたストラッチャテッラチーズ・花椒を盛る。
  5. ②に、③・④を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622594 KUZE R4年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 70g
415222 ミツカン ベース職人 濃旨しょうゆだれ 1260g/8 15g
255353 中国 真蛸カット3‐4g 1kg/10 PC 50g
249458 JFSA ユニプロ スーパースイートコーン 1kg/12 PC 30g
12662 GABAN スターアニスホール 100g PC 1g
6526 GB シナモンスティック銀紙付き 20本入/12 PC 1本
水菜 10g
210269 MALDERA 冷凍ストラッチャッテッラチーズ 250g/27 PC 30g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 2ml
63147 セレクトスパイス 花椒<中国山椒>(ホール) 100g/10 PC 0.1g