北海道産ビーフと京の黄真珠の痺れショートパスタ

主食

【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ

京の黄真珠を使用した和製ペペロンチーノ。うま味のある刺激で美味しさをバックアップ!

北海道産ビーフと京の黄真珠の痺れショートパスタ

作り方

  1. ペンネリガーテを約10分茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、解凍した北海道ビーフハンバーグ入れてほぐしながら炒める。
  3. ②に解凍したドライトマト・オイルソース・有馬山椒を加える。
  4. 器に③を盛り、京の黄真珠を振り、千切りにした大葉を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138400 カミーノ ペンネリガーテ 1kg/10 PC 60g
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10ml
210103 KUZE 北海道ビーフハンバーグ(ベース) 500g/18 PC 100g
99922 カゴメ ドライトマトのオイル仕立て トッピング用 250g/10 PC 10g
47884 QP オイルソースしょうゆ&ペパー1L 1L/9 35ml
有馬山椒 10g
412965 GB グルメミル 乾燥唐辛子(京の黄真珠)入り 10g/12 0.05g
大葉 1枚