北海道産ビーフと京の黄真珠の痺れショートパスタ
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
京の黄真珠を使用した和製ペペロンチーノ。うま味のある刺激で美味しさをバックアップ!

作り方
- ペンネリガーテを約10分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、解凍した北海道ビーフハンバーグ入れてほぐしながら炒める。
- ②に解凍したドライトマト・オイルソース・有馬山椒を加える。
- 器に③を盛り、京の黄真珠を振り、千切りにした大葉を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
138400 | カミーノ | ペンネリガーテ | 1kg/10 | PC | 60g |
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10ml |
210103 | KUZE | 北海道ビーフハンバーグ(ベース) | 500g/18 | PC | 100g |
99922 | カゴメ | ドライトマトのオイル仕立て トッピング用 | 250g/10 | PC | 10g |
47884 | QP | オイルソースしょうゆ&ペパー1L | 1L/9 | 本 | 35ml |
有馬山椒 | 10g | ||||
412965 | GB | グルメミル 乾燥唐辛子(京の黄真珠)入り | 10g/12 | 本 | 0.05g |
大葉 | 1枚 |