柚子と七味のツナベーグル

主食

【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ

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柚子と七味のツナベーグル

作り方

  1. ベーグルは自然解凍する。
  2. ボウルにシーチキン・サワークリーム・柚子こしょうを入れて混ぜる。
  3. 別ボウルにキャロットラペ・ディルを入れて和える。
  4. ①の半分にマヨネーズを塗り、かいわれ大根・③・②をのせ、柚子七味唐辛子を振り、もう半分で挟み、器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
148591 バスコF バスコベーグルプレーンレギュラーサイズ 6個入り/8 PC 1個
237751 はごろも シーチキンLフレーク液切り不要(タイ産) 500g/20 PC 50g
208510 メイトー サワークリーム 180g/6 20g
7433 GB 九州特産柚子こしょう 130g/12 2g
98080 ケンコーマヨネーズ キャロットラペ 500g/12 PC 30g
ディル 1g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 5g
かいわれ大根 7g
413748 GB 柚子七味唐辛子 100g/10 PC 0.01g