柚子と七味のツナベーグル
【久世通信97号掲載】スパイスの香りと食感が刺激的!スパイスカフェランチ
人気のベーグルサンドも柚子こしょうと柚子七味唐辛子でモダンジャパニーズに

作り方
- ベーグルは自然解凍する。
- ボウルにシーチキン・サワークリーム・柚子こしょうを入れて混ぜる。
- 別ボウルにキャロットラペ・ディルを入れて和える。
- ①の半分にマヨネーズを塗り、かいわれ大根・③・②をのせ、柚子七味唐辛子を振り、もう半分で挟み、器に盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
148591 | バスコF | バスコベーグルプレーンレギュラーサイズ | 6個入り/8 | PC | 1個 |
237751 | はごろも | シーチキンLフレーク液切り不要(タイ産) | 500g/20 | PC | 50g |
208510 | メイトー | サワークリーム | 180g/6 | 個 | 20g |
7433 | GB | 九州特産柚子こしょう | 130g/12 | 本 | 2g |
98080 | ケンコーマヨネーズ | キャロットラペ | 500g/12 | PC | 30g |
ディル | 1g | ||||
72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 5g |
かいわれ大根 | 7g | ||||
413748 | GB | 柚子七味唐辛子 | 100g/10 | PC | 0.01g |