赤ウインナーの 葱アヒージョ
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
仕上げにかけるだけで香ばしい葱の香りが口いっぱいに広がります
作り方
- 耐熱皿にオイルソース(ガーリック&赤唐辛子)・オリーブオイル・輪切り唐辛子を入れて混ぜる。
 - ①に解凍した切れ目入り赤ウィンナー・ブロッコリー・5mm幅に切った長葱(20g)を入れて中火で温める。
 - ②にこがし葱オイルをかけ、小口切りにした長葱(10g)を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 13222 | ほしえぬ | オイルソース(ガーリック&赤唐辛子) | 1L/9 | 本 | 20ml | 
| 220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 50ml | 
| 19468 | GB | 輪切り唐辛子 | 100g/10 | PC | 0.5g | 
| 228482 | JFSA | 切れ目入り赤ウィンナー | 1kg/10 | PC | 52g | 
| 248786 | JFSA | ブロッコリー 30-50 | 500g/20 | PC | 20g | 
| 長葱 | 30g | ||||
| 414474 | 富士食品工業 | こがし葱オイル | 430g/12 | 本 | 5g |