ラズベリー&ターメリック 2種のアチャール

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

インド風ピクルス「アチャール」ゴロゴロ野菜に酸味×スパイスで止まらない美味しさ!

ラズベリー&ターメリック 2種のアチャール

作り方

  1. ボウルにドレッシングベース・ローレルホール・ターメリックパウダー・マスタードホール入れて混ぜる。
  2. ボウルに自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス・ラズベリー・くし形に切った紫玉葱を入れて混ぜる。
  3. ②に①の半量を入れて混ぜ、約30分漬ける。
  4. れんこん(乱切り)を油(分量外)で素揚げする。
  5. ボウルに④・解凍した小タマネギのグリルを入れて混ぜる。
  6. ⑤に①の半量を入れて混ぜ、約30分漬ける。
  7. 器に③・⑥を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 80g
4907 セレクトスパイス ローレル ホール 100g/10 PC 0.5g
253801 セレクトスパイス ターメリックパウダー 500g/10 PC 0.3g
5926 GB マスタードホール 100g PC 1.5g
416125 カゴメ 自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス 1kg/10 PC 80g
ラズベリー 20g
紫玉葱 20g
12691 TAFCO れんこん(乱切り) 500g/20 PC 80g
38107 カゴメ 小タマネギのグリル 600g/10 PC 40g