ラズベリー&ターメリック 2種のアチャール
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
インド風ピクルス「アチャール」ゴロゴロ野菜に酸味×スパイスで止まらない美味しさ!

作り方
- ボウルにドレッシングベース・ローレルホール・ターメリックパウダー・マスタードホール入れて混ぜる。
- ボウルに自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス・ラズベリー・くし形に切った紫玉葱を入れて混ぜる。
- ②に①の半量を入れて混ぜ、約30分漬ける。
- れんこん(乱切り)を油(分量外)で素揚げする。
- ボウルに④・解凍した小タマネギのグリルを入れて混ぜる。
- ⑤に①の半量を入れて混ぜ、約30分漬ける。
- 器に③・⑥を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 80g |
4907 | セレクトスパイス | ローレル ホール | 100g/10 | PC | 0.5g |
253801 | セレクトスパイス | ターメリックパウダー | 500g/10 | PC | 0.3g |
5926 | GB | マスタードホール | 100g | PC | 1.5g |
416125 | カゴメ | 自然解凍使えるごろごろカット3種ミックス | 1kg/10 | PC | 80g |
ラズベリー | 20g | ||||
紫玉葱 | 20g | ||||
12691 | TAFCO | れんこん(乱切り) | 500g/20 | PC | 80g |
38107 | カゴメ | 小タマネギのグリル | 600g/10 | PC | 40g |