シナモン香る揚げ出し金平天

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

根菜と相性の良いシナモンをつゆに加えて、異国情緒溢れるオリエンタルな味わいに

シナモン香る揚げ出し金平天

作り方

  1. ボウルに水気を切った金平ベース・解凍したショルダーベーコン・サクッと天ぷら粉・水(40g)を入れて混ぜる。
  2. ①を油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  3. ししとうを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  4. 鍋に水(500g)・香味枯節つゆ・半分に切ったシナモンスティックを入れて温める。
  5. 解凍した大根おろしの水気を切り、丸く形を整える。
  6. 器に④を入れ、②・③を盛り、⑤・くし切りにしたすだちを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
222056 KUZE 金平ベース 630g/10 PC 60g
121092 KUZE ショルダーベーコン(短冊) 1kg/10 PC 15g
216689 KUZE サクッと天ぷら粉 1kg/10 PC 15g
90ml
ししとう 5g
81627 ミツカン 香味枯節つゆ 1.8L/6 5ml
6526 GB シナモンスティック銀紙付き 20本入/12 PC 1本
196057 KUZE 大根おろし 500g/20 PC 15g
すだち 3g