シナモン香る揚げ出し金平天
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
根菜と相性の良いシナモンをつゆに加えて、異国情緒溢れるオリエンタルな味わいに

作り方
- ボウルに水気を切った金平ベース・解凍したショルダーベーコン・サクッと天ぷら粉・水(40g)を入れて混ぜる。
- ①を油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- ししとうを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- 鍋に水(500g)・香味枯節つゆ・半分に切ったシナモンスティックを入れて温める。
- 解凍した大根おろしの水気を切り、丸く形を整える。
- 器に④を入れ、②・③を盛り、⑤・くし切りにしたすだちを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
222056 | KUZE | 金平ベース | 630g/10 | PC | 60g |
121092 | KUZE | ショルダーベーコン(短冊) | 1kg/10 | PC | 15g |
216689 | KUZE | サクッと天ぷら粉 | 1kg/10 | PC | 15g |
水 | 90ml | ||||
ししとう | 5g | ||||
81627 | ミツカン | 香味枯節つゆ | 1.8L/6 | 本 | 5ml |
6526 | GB | シナモンスティック銀紙付き | 20本入/12 | PC | 1本 |
196057 | KUZE | 大根おろし | 500g/20 | PC | 15g |
すだち | 3g |