ハーブとコリアンダーシメサバ レモンジンジャーソース

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

シメサバの新しい食べ方⁉コリアンダーを噛むたびに、甘みとほのかなスパイシーさが楽しめます♪

ハーブとコリアンダーシメサバ レモンジンジャーソース

作り方

  1. 半解凍のシメサバを2㎜幅に切る。
  2. ボウルにエキストラバージンオリーブオイル・コリアンダーシードホール・薄切りにしたフェンネルの茎・おろししょうが・薄切りにしたレモンを入れて混ぜる。
  3. 器にスタイリングソースレモンジンジャーで線を描き、①を盛り②をかけて、フェンネルの穂先・花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119650 合食 シメサバ 1枚/16 PC 72g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 25ml
5890 GB コリアンダーシードホール 100g PC 1g
フェンネル 10g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 1g
レモン 3g
416161 QP スタイリングソース レモンジンジャー 280ml/12 8g
花穂紫蘇 0.05g