ハーブとコリアンダーシメサバ レモンジンジャーソース
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
シメサバの新しい食べ方⁉コリアンダーを噛むたびに、甘みとほのかなスパイシーさが楽しめます♪
作り方
- 半解凍のシメサバを2㎜幅に切る。
 - ボウルにエキストラバージンオリーブオイル・コリアンダーシードホール・薄切りにしたフェンネルの茎・おろししょうが・薄切りにしたレモンを入れて混ぜる。
 - 器にスタイリングソースレモンジンジャーで線を描き、①を盛り②をかけて、フェンネルの穂先・花穂紫蘇を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 119650 | 合食 | シメサバ | 1枚/16 | PC | 72g | 
| 220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 25ml | 
| 5890 | GB | コリアンダーシードホール | 100g | PC | 1g | 
| フェンネル | 10g | ||||
| 238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 1g | 
| レモン | 3g | ||||
| 416161 | QP | スタイリングソース レモンジンジャー | 280ml/12 | 本 | 8g | 
| 花穂紫蘇 | 0.05g |