ハーブとコリアンダーシメサバ レモンジンジャーソース
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
シメサバの新しい食べ方⁉コリアンダーを噛むたびに、甘みとほのかなスパイシーさが楽しめます♪

作り方
- 半解凍のシメサバを2㎜幅に切る。
- ボウルにエキストラバージンオリーブオイル・コリアンダーシードホール・薄切りにしたフェンネルの茎・おろししょうが・薄切りにしたレモンを入れて混ぜる。
- 器にスタイリングソースレモンジンジャーで線を描き、①を盛り②をかけて、フェンネルの穂先・花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
119650 | 合食 | シメサバ | 1枚/16 | PC | 72g |
220291 | カミーノ | エクストラバージンオリーブオイル | 1L/12 | 本 | 25ml |
5890 | GB | コリアンダーシードホール | 100g | PC | 1g |
フェンネル | 10g | ||||
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 1g |
レモン | 3g | ||||
416161 | QP | スタイリングソース レモンジンジャー | 280ml/12 | 本 | 8g |
花穂紫蘇 | 0.05g |