彩りブリニの 柚子風味
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
ポピーシードのプチプチ食感が、2種のブリニの美味しさをより一層引き立てます
作り方
- ボウルにキャベツとセロリのラペ・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
 - ボウルにキャロットラペディル風味・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
 - 解凍したミニブリニをオーブン(180℃)で約2分焼く。
 - ③の上に①・②をそれぞれを盛り、解凍した刻み生ゆずを飾りポピーシードを振る。
 - 器に④を盛る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 414487 | ケンコー | キャベツとセロリのラペ | 500g/12 | PC | 40g | 
| 88421 | さぶーる | パンチェッタスティックカット | 500g/10 | PC | 30g | 
| 415674 | ケンコー | キャロットラペ ディル風味 | 500g/12 | PC | 40g | 
| 205288 | ラススーパーフライ | ミニブリニ | 16枚/12X3 | PC | 4枚 | 
| 5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6 | PC | 1g | 
| 5924 | GB | ポピーシード | 100g | PC | 0.05g |