彩りブリニの 柚子風味
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
ポピーシードのプチプチ食感が、2種のブリニの美味しさをより一層引き立てます

作り方
- ボウルにキャベツとセロリのラペ・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
- ボウルにキャロットラペディル風味・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
- 解凍したミニブリニをオーブン(180℃)で約2分焼く。
- ③の上に①・②をそれぞれを盛り、解凍した刻み生ゆずを飾りポピーシードを振る。
- 器に④を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
414487 | ケンコー | キャベツとセロリのラペ | 500g/12 | PC | 40g |
88421 | さぶーる | パンチェッタスティックカット | 500g/10 | PC | 30g |
415674 | ケンコー | キャロットラペ ディル風味 | 500g/12 | PC | 40g |
205288 | ラススーパーフライ | ミニブリニ | 16枚/12X3 | PC | 4枚 |
5994 | カネク | 刻み生ゆず | 100g/5個×6 | PC | 1g |
5924 | GB | ポピーシード | 100g | PC | 0.05g |