彩りブリニの 柚子風味

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

ポピーシードのプチプチ食感が、2種のブリニの美味しさをより一層引き立てます

彩りブリニの 柚子風味

作り方

  1. ボウルにキャベツとセロリのラペ・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
  2. ボウルにキャロットラペディル風味・解凍したパンチェッタスティックカット(15g)を入れて混ぜる。
  3. 解凍したミニブリニをオーブン(180℃)で約2分焼く。
  4. ③の上に①・②をそれぞれを盛り、解凍した刻み生ゆずを飾りポピーシードを振る。
  5. 器に④を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
414487 ケンコー キャベツとセロリのラペ 500g/12 PC 40g
88421 さぶーる  パンチェッタスティックカット 500g/10 PC 30g
415674 ケンコー キャロットラペ ディル風味 500g/12 PC 40g
205288 ラススーパーフライ ミニブリニ 16枚/12X3 PC 4枚
5994 カネク 刻み生ゆず 100g/5個×6 PC 1g
5924 GB ポピーシード 100g PC 0.05g