枝豆としらすのチーズペッパーパリパリ
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
パリッと焼き上げたチーズには、粗く砕いたブラックペッパーの辛みと香りがやみつきに!

作り方
- パイ皿に耐熱紙を敷き上にシュレッドチーズUSAを広げて置く。
- ボウルに解凍した青豆・国産釜揚げしらす・おろしにんにくを入れて混ぜる。
- ①の上に②を置いて広げる。
- ③をオーブン(230℃)で約7分焼く。
- 器に④を盛り、粗く砕いたブラックペッパーホールを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
119281 | KUZE | シュレッドチーズUSA | 500g/20 | PC | 50g |
6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10 | PC | 30g |
239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 10g |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g |
3799 | エスビー | ブラックペッパーホール | 100g/10 | PC | 1g |