枝豆としらすのチーズペッパーパリパリ
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
パリッと焼き上げたチーズには、粗く砕いたブラックペッパーの辛みと香りがやみつきに!
作り方
- パイ皿に耐熱紙を敷き上にシュレッドチーズUSAを広げて置く。
 - ボウルに解凍した青豆・国産釜揚げしらす・おろしにんにくを入れて混ぜる。
 - ①の上に②を置いて広げる。
 - ③をオーブン(230℃)で約7分焼く。
 - 器に④を盛り、粗く砕いたブラックペッパーホールを振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 119281 | KUZE | シュレッドチーズUSA | 500g/20 | PC | 50g | 
| 6621 | TAFCO | 青豆(むき枝豆) | 1kg/10 | PC | 30g | 
| 239677 | JFSA | JFSAセレクション国産釜揚げしらす | 200g/15 | PC | 10g | 
| 238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 2g | 
| 3799 | エスビー | ブラックペッパーホール | 100g/10 | PC | 1g |