枝豆としらすのチーズペッパーパリパリ

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

パリッと焼き上げたチーズには、粗く砕いたブラックペッパーの辛みと香りがやみつきに!

枝豆としらすのチーズペッパーパリパリ

作り方

  1. パイ皿に耐熱紙を敷き上にシュレッドチーズUSAを広げて置く。
  2. ボウルに解凍した青豆・国産釜揚げしらす・おろしにんにくを入れて混ぜる。
  3. ①の上に②を置いて広げる。
  4. ③をオーブン(230℃)で約7分焼く。
  5. 器に④を盛り、粗く砕いたブラックペッパーホールを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
119281 KUZE シュレッドチーズUSA 500g/20 PC 50g
6621 TAFCO 青豆(むき枝豆) 1kg/10 PC 30g
239677 JFSA JFSAセレクション国産釜揚げしらす 200g/15 PC 10g
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 2g
3799 エスビー ブラックペッパーホール 100g/10 PC 1g