カニカママカロニサラダ
【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!
定番のマカロニサラダにはガーリックの効いたサラダスパイスを隠し味に
作り方
- マカロニを約11分茹でる。湯切りして水気を切る。
 - ボウルに①・解凍して割いたちっさいカニカマ・薄切りにした玉葱・楔型切りにしたきゅうり・みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
 - ②に卵黄マヨネーズ・サラダスパイス(0.25g)を入れて混ぜる。
 - 器に③を盛り、サラダスパイス(0.25g)を振る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 138401 | カミーノ | マカロニ | 1kg/15PC | PC | 40g | 
| 256251 | JFSA | ちっさいカニカマ33 | 660g/14 | PC | 50g | 
| 玉葱 | 20g | ||||
| きゅうり | 30g | ||||
| パセリ | 2g | ||||
| 235114 | JFSA | 卵黄マヨネーズ | 1k/12 | 本 | 20g | 
| 240695 | GB | サラダスパイス | 100g/6 | 個 | 0.5g |