カニカママカロニサラダ

副菜

【久世通信97号掲載】スパイスで定番メニューに付加価値をプラス!

定番のマカロニサラダにはガーリックの効いたサラダスパイスを隠し味に

カニカママカロニサラダ

作り方

  1. マカロニを約11分茹でる。湯切りして水気を切る。
  2. ボウルに①・解凍して割いたちっさいカニカマ・薄切りにした玉葱・楔型切りにしたきゅうり・みじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
  3. ②に卵黄マヨネーズ・サラダスパイス(0.25g)を入れて混ぜる。
  4. 器に③を盛り、サラダスパイス(0.25g)を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
138401 カミーノ マカロニ 1kg/15PC PC 40g
256251 JFSA ちっさいカニカマ33 660g/14 PC 50g
玉葱 20g
きゅうり 30g
パセリ 2g
235114 JFSA 卵黄マヨネーズ 1k/12 20g
240695 GB サラダスパイス 100g/6 0.5g