レモンぺッパー香る ラムのハーブ&スパイス塩麹カルパッチョ
【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理
作り方
- 解凍したラムランプにハーブ&スパイス塩こうじをまぶし、約1時間漬ける。
- ①をオーブン(200℃)で10分焼き、3mm幅に切る。
- ボウルにドレッシングベース・レモンペッパー(1g)・解凍したザクロエリルを入れて混ぜる。
- 器にスライサーで薄切りにした紫玉葱を置き②を盛り③をかける。
- ④に薄切りにしたオレンジ・クレソンを飾り、レモンペッパー(0.5g)を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
234139 | アンズコフーズ | ラムランプ(チャンプ) | ヤク500g/12 | kg | 200g |
416127 | ハナマルキ | ハーブ&スパイス塩こうじ1kg | 1kg/8 | PC | 30g |
232407 | KUZE | ドレッシングベース 490ml | 490ml/12 | 本 | 25g |
20509 | セレクトスパイス | レモンペッパー100g袋 | 100g/10 | PC | 1.5g |
115853 | ザクロビバレッジ | 冷凍ザクロエリル | 500g/10 | PC | 5g |
紫玉葱 | 30g | ||||
オレンジ | 40g | ||||
クレソン | 3g |