レモンぺッパー香る ラムのハーブ&スパイス塩麹カルパッチョ

主菜

【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理

レモンぺッパー香る ラムのハーブ&スパイス塩麹カルパッチョ

作り方

  1. 解凍したラムランプにハーブ&スパイス塩こうじをまぶし、約1時間漬ける。
  2. ①をオーブン(200℃)で10分焼き、3mm幅に切る。
  3. ボウルにドレッシングベース・レモンペッパー(1g)・解凍したザクロエリルを入れて混ぜる。
  4. 器にスライサーで薄切りにした紫玉葱を置き②を盛り③をかける。
  5. ④に薄切りにしたオレンジ・クレソンを飾り、レモンペッパー(0.5g)を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
234139 アンズコフーズ ラムランプ(チャンプ) ヤク500g/12 kg 200g
416127 ハナマルキ ハーブ&スパイス塩こうじ1kg 1kg/8 PC 30g
232407 KUZE ドレッシングベース 490ml 490ml/12 25g
20509 セレクトスパイス レモンペッパー100g袋 100g/10 PC 1.5g
115853 ザクロビバレッジ 冷凍ザクロエリル 500g/10 PC 5g
紫玉葱 30g
オレンジ 40g
クレソン 3g