燃辛牛ヒレステーキ

主菜

【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理

燃辛牛ヒレステーキ

作り方

  1. 解凍したテンダーロインに、精製塩・ブラックペッパーグランドを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. 器に一口大に切ったトレビスを置き、5mm幅に切った②を盛る。
  4. ③にアチェートバルサミコをかけ、フライドガーリック・燃辛唐辛子を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
240032 フーズアイ テンダーロイン(シールあり) ヤク2.5kg/6 kg 160g
1065 塩事業センター 精製塩 1kg/20 PC 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
トレビス 10g
21800 Aグロソリ アチェートバルサミコ 500ml/12 15g
14838 ほしえぬ フライドガーリック 25g/10X4 1g
416157 セレクトスパイス 燃辛唐辛子(5種の唐辛子ミックス) 100g/10 PC 0.05g