燃辛牛ヒレステーキ
【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理
作り方
- 解凍したテンダーロインに、精製塩・ブラックペッパーグランドを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- 器に一口大に切ったトレビスを置き、5mm幅に切った②を盛る。
- ③にアチェートバルサミコをかけ、フライドガーリック・燃辛唐辛子を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
240032 | フーズアイ | テンダーロイン(シールあり) | ヤク2.5kg/6 | kg | 160g |
1065 | 塩事業センター | 精製塩 | 1kg/20 | PC | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
トレビス | 10g | ||||
21800 | Aグロソリ | アチェートバルサミコ | 500ml/12 | 本 | 15g |
14838 | ほしえぬ | フライドガーリック | 25g/10X4 | 個 | 1g |
416157 | セレクトスパイス | 燃辛唐辛子(5種の唐辛子ミックス) | 100g/10 | PC | 0.05g |