スパイス海鮮串

主菜

【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理

【MP2023】

スパイス海鮮串

作り方

  1. 解凍したさば骨取切身に、カレーペーストをまぶす。
  2. 解凍したマンダイ切身に、香草焼シーズニング魚用をまぶす。
  3. 解凍したいいだこホールクリーンに、ケイジャンシーズニングをまぶす。
  4. 解凍したソフトシェルシュリンプ背割り無頭を、串に刺しガーリックフレッシュ(10g)を上にのせる。
  5. 解凍した青森県産ベビー帆立を、串に刺しガーリックフレッシュ(10g)を上にのせる。
  6. ①~⑤をオーブン(200℃)で約10分焼く。
  7. 器に⑥を盛り、ハラペーニョペッパー・くし形に切ったレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
217686 LC さば骨取切身 60gX5/20 PC 60g
14218 TO カレーペースト 1kg/12 PC 5g
401295 極洋 マンダイ切身 60g 5枚/10 PC 60g
401676 セレクトスパイス 香草焼シーズニング魚用 100g/10 PC 1g
413146 合食 いいだこホールクリーン26/40 1kg/10 PC 80g
402401 セレクトスパイス ケイジャンシーズニング 100g/10 PC 5g
416062 ニチレイ ソフトシェルシュリンプ背割り無頭L 500g/20 PC 45g
400596 ニチレイ 青森県産ベビー帆立 M 1kg/5 PC 45g
20613 マリンフード ガーリックフレッシュ900 900g/12 PC 20g
19456 SO ハラペーニョペッパー 520g/12 50g
レモン 25g