スパイス海鮮串
【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理
【MP2023】
作り方
- 解凍したさば骨取切身に、カレーペーストをまぶす。
- 解凍したマンダイ切身に、香草焼シーズニング魚用をまぶす。
- 解凍したいいだこホールクリーンに、ケイジャンシーズニングをまぶす。
- 解凍したソフトシェルシュリンプ背割り無頭を、串に刺しガーリックフレッシュ(10g)を上にのせる。
- 解凍した青森県産ベビー帆立を、串に刺しガーリックフレッシュ(10g)を上にのせる。
- ①~⑤をオーブン(200℃)で約10分焼く。
- 器に⑥を盛り、ハラペーニョペッパー・くし形に切ったレモンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
217686 | LC | さば骨取切身 | 60gX5/20 | PC | 60g |
14218 | TO | カレーペースト | 1kg/12 | PC | 5g |
401295 | 極洋 | マンダイ切身 60g | 5枚/10 | PC | 60g |
401676 | セレクトスパイス | 香草焼シーズニング魚用 | 100g/10 | PC | 1g |
413146 | 合食 | いいだこホールクリーン26/40 | 1kg/10 | PC | 80g |
402401 | セレクトスパイス | ケイジャンシーズニング | 100g/10 | PC | 5g |
416062 | ニチレイ | ソフトシェルシュリンプ背割り無頭L | 500g/20 | PC | 45g |
400596 | ニチレイ | 青森県産ベビー帆立 M | 1kg/5 | PC | 45g |
20613 | マリンフード | ガーリックフレッシュ900 | 900g/12 | PC | 20g |
19456 | SO | ハラペーニョペッパー | 520g/12 | 本 | 50g |
レモン | 25g |