サーモンのレアソテー サフランソース
【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理
【MP2023】
作り方
- 半解凍したスモークサーモレットにサフラン袋入りホール(0.02g)・タイムを振る。
- フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
- 鍋にサフラン袋入りホール(0.03g)・ドレッシングシルタースタイル・煮切りタイプワイン白を入れて温める。
- 器に③を敷き、上に②を盛る。
- ④に解凍した味付ますいくらを盛り、セルフィーユ・シブレットを飾る。
- ⑤にブラックペッパーグランド・金粉を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
157027 | 三洋食品 | スモークサーモレットFA | ヤク800-1.4k/8 | kg | 110g |
51364 | セレクトスパイス | サフラン袋入りホール | 5g | 個 | 0.05g |
タイム | 0.5g | ||||
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
187121 | ケンコー | 世界を旅するドレッシングシルタースタイル | 1L/9本 | 本 | 50g |
414483 | マンズ | 煮切りタイプワイン白 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
259083 | ニチレイ | 味つけ紅いくら | 5000g/20 | PC | 10g |
セルフィーユ | 1g | ||||
シブレット | 0.03g | ||||
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.2g |
71322 | 遠藤孝商店 | 金の舞 金粉0.3g | 0.3g/10 | 個 | 0.01g |