サーモンのレアソテー サフランソース

主菜

【久世通信97号掲載】素材を活かしたスパイス料理

【MP2023】


サーモンのレアソテー サフランソース

作り方

  1. 半解凍したスモークサーモレットにサフラン袋入りホール(0.02g)・タイムを振る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を両面焼く。
  3. 鍋にサフラン袋入りホール(0.03g)・ドレッシングシルタースタイル・煮切りタイプワイン白を入れて温める。
  4. 器に③を敷き、上に②を盛る。
  5. ④に解凍した味付ますいくらを盛り、セルフィーユ・シブレットを飾る。
  6. ⑤にブラックペッパーグランド・金粉を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
157027 三洋食品 スモークサーモレットFA ヤク800-1.4k/8 kg 110g
51364 セレクトスパイス サフラン袋入りホール 5g 0.05g
タイム 0.5g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
187121 ケンコー 世界を旅するドレッシングシルタースタイル 1L/9本 50g
414483 マンズ 煮切りタイプワイン白 1.8L/6 10g
259083 ニチレイ 味つけ紅いくら 5000g/20 PC 10g
セルフィーユ 1g
シブレット 0.03g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.2g
71322 遠藤孝商店 金の舞 金粉0.3g 0.3g/10 0.01g