デュカとかぼちゃの焦がしケーキ
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
黒糖をキャラメリゼしたかぼちゃケーキにナッツの香ばしさをを合わせた大人味のデザート
作り方
- ラム酒香る国産かぼちゃのムースは凍ったまま切り、加工粉黒糖を振る。
 - ①を電子レンジ(1800W)で約10秒温める。
 - ②の表面の半分をバーナーで炙る。
 - 器に③を盛り、デュカスパイスをかけ、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 203619 | ドルチェーゼ | ラム酒香る国産かぼちゃのムース | 500g/16 | BL | 50g | 
| 53014 | 津梁 | 沖縄産 加工粉黒糖 | 250g/15 | PC | 1.5g | 
| 415664 | GB | デュカスパイス | 100g/10 | PC | 2g | 
| 27756 | セレクトスパイス | シナモンパウダーL缶 | 300g/12 | 缶 | 0.5g | 
| ミント | 1g |