デュカとかぼちゃの焦がしケーキ

デザート

【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー

黒糖をキャラメリゼしたかぼちゃケーキにナッツの香ばしさをを合わせた大人味のデザート

デュカとかぼちゃの焦がしケーキ

作り方

  1. ラム酒香る国産かぼちゃのムースは凍ったまま切り、加工粉黒糖を振る。
  2. ①を電子レンジ(1800W)で約10秒温める。
  3. ②の表面の半分をバーナーで炙る。
  4. 器に③を盛り、デュカスパイスをかけ、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
203619 ドルチェーゼ ラム酒香る国産かぼちゃのムース 500g/16 BL 50g
53014 津梁 沖縄産 加工粉黒糖 250g/15 PC 1.5g
415664 GB デュカスパイス 100g/10 PC 2g
27756 セレクトスパイス シナモンパウダーL缶 300g/12 0.5g
ミント 1g