サングリア仕立ての杏仁豆腐
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
ピックリングスパイスと果物を漬け込み、じんわりやさしく味がしみ込んだ自家製シロップに
作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れ、よく混ぜる。
 - ①に温めた牛乳を加えて混ぜ、バットに入れて冷やし固める。
 - ボウルにウェルチマスカットブレンド・一口大に切った洋梨ハーフ・オレンジハーフスライス・ピックリングスパイスを入れる。(30分~漬けておく)
 - 器に②を盛り、③をかけて、ミントを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 13g | 
| 湯 | 35ml | ||||
| 45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 53ml | 
| 400771 | ウェルチ | ウェルチ マスカットブレンド | 800g/8 | 本 | 30g | 
| 74793 | NIGHT&DAY | 洋梨ハーフ | 2号缶/12 | 缶 | 25g | 
| 410213 | トロピカルマリア | オレンジハーフスライス | 500g/20 | PC | 15g | 
| 2596 | GB | ピックリングスパイス | 100g | 本 | 3g | 
| ミント | 1g |