サングリア仕立ての杏仁豆腐
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
ピックリングスパイスと果物を漬け込み、じんわりやさしく味がしみ込んだ自家製シロップに

作り方
- ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れ、よく混ぜる。
- ①に温めた牛乳を加えて混ぜ、バットに入れて冷やし固める。
- ボウルにウェルチマスカットブレンド・一口大に切った洋梨ハーフ・オレンジハーフスライス・ピックリングスパイスを入れる。(30分~漬けておく)
- 器に②を盛り、③をかけて、ミントを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
123283 | ドルチェーゼ | 杏仁豆腐の素 | 750g/12 | PC | 13g |
湯 | 35ml | ||||
45257 | 森永乳業 | 業務用牛乳白銀 | 1000ml/12 | 本 | 53ml |
400771 | ウェルチ | ウェルチ マスカットブレンド | 800g/8 | 本 | 30g |
74793 | NIGHT&DAY | 洋梨ハーフ | 2号缶/12 | 缶 | 25g |
410213 | トロピカルマリア | オレンジハーフスライス | 500g/20 | PC | 15g |
2596 | GB | ピックリングスパイス | 100g | 本 | 3g |
ミント | 1g |