サングリア仕立ての杏仁豆腐

デザート

【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー

ピックリングスパイスと果物を漬け込み、じんわりやさしく味がしみ込んだ自家製シロップに

サングリア仕立ての杏仁豆腐

作り方

  1. ボウルに杏仁豆腐の素・湯を入れ、よく混ぜる。
  2. ①に温めた牛乳を加えて混ぜ、バットに入れて冷やし固める。
  3. ボウルにウェルチマスカットブレンド・一口大に切った洋梨ハーフ・オレンジハーフスライス・ピックリングスパイスを入れる。(30分~漬けておく)
  4. 器に②を盛り、③をかけて、ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
123283 ドルチェーゼ 杏仁豆腐の素 750g/12 PC 13g
35ml
45257 森永乳業 業務用牛乳白銀 1000ml/12 53ml
400771 ウェルチ ウェルチ マスカットブレンド 800g/8 30g
74793 NIGHT&DAY 洋梨ハーフ 2号缶/12 25g
410213 トロピカルマリア オレンジハーフスライス 500g/20 PC 15g
2596 GB ピックリングスパイス 100g 3g
ミント 1g