3種ナッツのクラフトコーラアイス
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
スパイシーなクラフトコーラシロップとたっぷりナッツが味わえる背徳アイス
作り方
- ムキ実ピーカンナッツ・クルミ・ジャイアントコーンをオーブン(200℃)で約5分焼き、粗熱をとる。
 - ボウルにバニラアイスクリーム・①を入れて、混ぜる。
 - ②をディッシャー(♯18)で抜いて器に盛り、スパイシークラフトコーラシロップをかける。
 - ③にワッフルコーンを飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 20453 | 愛和 | ムキ実ピーカンナッツ | 1kg | PC | 10g | 
| 406838 | デルタインターナショナル | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 10g | 
| 24652 | 愛和 | ジャイアントコーン | 500g | PC | 10g | 
| 145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 100ml | 
| 256892 | スミダ飲料 | スパイシークラフトコーラシロップ | 1000ml/12 | 本 | 10g | 
| 41271 | 日世 | ワッフルコーン(S)スリーブ付 | 120コ | CS | 1個 |