3種ナッツのクラフトコーラアイス
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
スパイシーなクラフトコーラシロップとたっぷりナッツが味わえる背徳アイス

作り方
- ムキ実ピーカンナッツ・クルミ・ジャイアントコーンをオーブン(200℃)で約5分焼き、粗熱をとる。
- ボウルにバニラアイスクリーム・①を入れて、混ぜる。
- ②をディッシャー(♯18)で抜いて器に盛り、スパイシークラフトコーラシロップをかける。
- ③にワッフルコーンを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
20453 | 愛和 | ムキ実ピーカンナッツ | 1kg | PC | 10g |
406838 | デルタインターナショナル | クルミLHP窒素充填パック 454g | 454g/10 | PC | 10g |
24652 | 愛和 | ジャイアントコーン | 500g | PC | 10g |
145586 | ドルチェーゼ | バニラアイスクリーム | 2L/6 | 個 | 100ml |
256892 | スミダ飲料 | スパイシークラフトコーラシロップ | 1000ml/12 | 本 | 10g |
41271 | 日世 | ワッフルコーン(S)スリーブ付 | 120コ | CS | 1個 |