フラワーピーチスパークーラー
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
カルダモンの香りとチリパウダーがアクセント!上品な味わいのスパークリング
作り方
- グラスに氷・4等分に切った白桃ハーフ・エディブルフラワー・ベルローズ・切れ目を入れたカルダモンホールを入れる。
- ①にドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュットを注ぎ軽く混ぜる。
- ②にチリパウダーを振り、タイムを飾る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 氷 | 30g | ||||
| 248849 | JFSA | 白桃ハーフ | 4ゴウカン/24 | 缶 | 24g |
| エディブルフラワー | 0.5g | ||||
| ベルローズ | 0.3g | ||||
| 9558 | GB | カルダモンホール | 100g/20 | PC | 0.8g |
| 208527 | ピローヴァノ | ドン・ウルリコ・スプマンテ・ブリュット | 750ml/6 | 本 | 100ml |
| 26204 | GABAN | チリパウダー | 1kg/10 | PC | 0.05g |
| タイム | 0.3g |