トロピカルジンジャーシナモンホットサングリア
【久世通信97号掲載】スパイスで風味豊かなデザート&個性が光るドリンクメニュー
草原のような爽やかさが魅力の白ワインにいちじくとシナモンの甘い香りを合わせたサングリア
作り方
- 鍋に薄切りにしたの生姜・ローズマリー・はちみつ・粗く砕いたブラックペッパーホール・ゴールデンパインアップルチャンク・2等分に切ったいちじく・サル―シャルドネBIBを入れて、沸騰直前まで温める。
- グラスに①を注ぎ、シナモンスティックを飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
生姜 | 3g | ||||
ローズマリー | 0.3g | ||||
108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 5g |
3799 | エスビー | ブラックペッパーホール | 100g/10 | PC | 0.3g |
254966 | HDS | IQFカットフルーツゴールデンパインアップルチャンク | 500g/18 | PC | 20g |
いちじく | 30g | ||||
251992 | サルー | サルー シャルドネBIB | 3000ml/4 | 本 | 150g |
6526 | GB | シナモンスティック銀紙付き | 20本入/12 | PC | 1本 |