こぼれチョッピーノ
【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
魚介の旨味がたっぷりな トマト煮込み×スパイスで 食感と風味を堪能
作り方
- 鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・セロリを入れて、炒める。
- ①にアルゼンチン赤えび・徳用シーフードミックス、超濃縮ワインタイプ赤を加える。
- ②に完熟トマトのソース・かにソースを加え、煮る。
- 器に③をこぼれるように盛り、みじん切りにしたパセリ・イタリアンテイストを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
220290 | カミーノ | オリーブオイル | 5L/3 | 本 | 10ml |
238469 | JFSA | おろしにんにく | 1kg/15 | 本 | 5g |
406691 | TAFCO | セロリ | 500g/20 | PC | 30g |
152301 | ニッスイ | アルゼンチン赤エビL2 | 2kg/6 | BL | 180g |
138955 | KUZE | 徳用シーフードミックス | 1kg/10 | PC | 80g |
414484 | マンズ | 超濃縮ワインタイプ赤 | 1L/6 | 本 | 15g |
227528 | KUZE | 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース | 1kg/12 | PC | 180g |
415687 | ヤマサ | かにソース | 590g/6 | 本 | 10g |
パセリ | 1g | ||||
406964 | セレクトスパイス | スパイストッピングイタリアンテイストS缶 | 590g/6 70g/20 | 缶 | 2g |