こぼれチョッピーノ

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

魚介の旨味がたっぷりな トマト煮込み×スパイスで 食感と風味を堪能

こぼれチョッピーノ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・セロリを入れて、炒める。
  2. ①にアルゼンチン赤えび・徳用シーフードミックス、超濃縮ワインタイプ赤を加える。
  3. ②に完熟トマトのソース・かにソースを加え、煮る。
  4. 器に③をこぼれるように盛り、みじん切りにしたパセリ・イタリアンテイストを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
220290 カミーノ オリーブオイル 5L/3 10ml
238469 JFSA おろしにんにく 1kg/15 5g
406691 TAFCO セロリ 500g/20 PC 30g
152301 ニッスイ アルゼンチン赤エビL2 2kg/6 BL 180g
138955 KUZE 徳用シーフードミックス 1kg/10 PC 80g
414484 マンズ 超濃縮ワインタイプ赤 1L/6 15g
227528 KUZE 和えるだけかけるだけの完熟トマトのソース 1kg/12 PC 180g
415687 ヤマサ かにソース 590g/6 10g
パセリ 1g
406964 セレクトスパイス スパイストッピングイタリアンテイストS缶 590g/6 70g/20 2g