グレープフルーツとアボカドのフルーティーなエビマヨ

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

香り高いスパイスが コクのあるエビマヨを さっぱり・フルーティーに

グレープフルーツとアボカドのフルーティーなエビマヨ

作り方

  1. えびフリッターを解凍する。
  2. グレープフルーツ・アボカドの皮をむき、一口大に切る。
  3. ボウルに①・②・香りスパイスを入れ、和える。
  4. 器に③を盛り、フェンネルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
235031 タイランドフッシャリー えびフリッター(マヨネーズソース) 1kg/5 PC 200g
グレープフルーツ 70g
アボカド 70g
70832 セレクトスパイス 香りスパイス100g 100g/10 PC 0.5g
フェンネル 1g