ザクッピリッ痺れヴルスト

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

花椒と唐辛子の刺激的なソースに トマトケチャップを混ぜ コクと旨みをアップ

【MP2023】

ザクッピリッ痺れヴルスト

作り方

  1. ジャーマンヴルストを湯煎解凍して、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. パートカダイフを解凍し、油(分量外・180℃)で素揚げする。
  3. ②・ざくがけスパイスを混ぜる。
  4. トマトケチャップ・花椒辣醤ソースを混ぜる。
  5. 器に④を敷き、①を盛り、③をかけて、ピーテンドリルを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
238443 KUZE Beerジャーマンヴルスト(ノンスモーク 55gX5/30 PC 112g
93395 フィラキス パートカダイフ 500g/10 PC 6g
414755 セレクトスパイス ざくがけスパイス 100g/10 PC 2g
325 KUZE トマトケチャップ チューブ 1kg/12 15g
410335 TO 花椒辣醤ソース 290g/15 4g
ピーテンドリル 1g