おいしさ賞味期限5分の 麻辣めんたい爆たま

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

ピリ辛なうま味爆発! 四川の香り漂う 熱々ふわふわケランチムを召し上がれ!

おいしさ賞味期限5分の 麻辣めんたい爆たま

作り方

  1. ボウルに解凍した凍結全卵(調理用)HVNo3・旨味たれ・エスプーマベース・水・解凍した明太切れ子(10g)・ごま油を入れて混ぜる。
  2. 耐熱皿に①を入れ、中火で5分温める。膨らんできたら円形の蓋をして、中火で約5分温める。
  3. ②を火からおろし、小口切りにした万能葱・ポーションバターを飾り、スパイストッピング麻辣テイストを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
80324 QPタマゴ 凍結全卵(調理用)HV No3 1kg/10 PC 150g
247653 メイキット 旨味たれ15g 15gX5/110 PC 1PC
116934 スノーマン エスプーマベース NEW 400g 400g/10 PC 50g
100ml
238921 まるいち 博多明太切れ子 1kg/12 PC 20g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 30g
万能葱 2g
81199 マリンフード ポーションバター7g 7gX40/24 BL 1個
413814 セレクトスパイス スパイストッピング麻辣テイスト100G 100g/10 PC 1g