おいしさ賞味期限5分の 麻辣めんたい爆たま
【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
ピリ辛なうま味爆発! 四川の香り漂う 熱々ふわふわケランチムを召し上がれ!
作り方
- ボウルに解凍した凍結全卵(調理用)HVNo3・旨味たれ・エスプーマベース・水・解凍した明太切れ子(10g)・ごま油を入れて混ぜる。
- 耐熱皿に①を入れ、中火で5分温める。膨らんできたら円形の蓋をして、中火で約5分温める。
- ②を火からおろし、小口切りにした万能葱・ポーションバターを飾り、スパイストッピング麻辣テイストを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
80324 | QPタマゴ | 凍結全卵(調理用)HV No3 | 1kg/10 | PC | 150g |
247653 | メイキット | 旨味たれ15g | 15gX5/110 | PC | 1PC |
116934 | スノーマン | エスプーマベース NEW 400g | 400g/10 | PC | 50g |
水 | 100ml | ||||
238921 | まるいち | 博多明太切れ子 | 1kg/12 | PC | 20g |
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 30g |
万能葱 | 2g | ||||
81199 | マリンフード | ポーションバター7g | 7gX40/24 | BL | 1個 |
413814 | セレクトスパイス | スパイストッピング麻辣テイスト100G | 100g/10 | PC | 1g |