パセリ香る爽やか スパニッシュオムレツ

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

甘くスパイシーで 刺激的な強い香りがある 「ナツメグ」は卵料理と相性抜群

パセリ香る爽やか スパニッシュオムレツ

作り方

  1. スペイン風ベイクドエッグを湯煎解凍し、12等分に切る。
  2. ①の側面にペイザンヌサラダドレッシングをつけ、みじん切りにしたパセリを纏わせる。
  3. 器に②を盛り、解凍し一口大に切ったハモングラード・パルメザンチーズ薄削りをのせて、ナツメグを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
99342 スノーマン スペイン風ベイクドエッグ 500g/12 PC 125g
413817 QP ペイザンヌサラダドレッシング 1L/9 12g
パセリ 10g
219881 ニコハモネス ハモングラード スライス 100g/40 PC 6g
219972 明治 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り 250g/12 PC 2g
1293 GB ナツメグ 400g/12缶 0.01g