パセリ香る爽やか スパニッシュオムレツ
【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
甘くスパイシーで 刺激的な強い香りがある 「ナツメグ」は卵料理と相性抜群

作り方
- スペイン風ベイクドエッグを湯煎解凍し、12等分に切る。
- ①の側面にペイザンヌサラダドレッシングをつけ、みじん切りにしたパセリを纏わせる。
- 器に②を盛り、解凍し一口大に切ったハモングラード・パルメザンチーズ薄削りをのせて、ナツメグを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
99342 | スノーマン | スペイン風ベイクドエッグ | 500g/12 | PC | 125g |
413817 | QP | ペイザンヌサラダドレッシング | 1L/9 | 本 | 12g |
パセリ | 10g | ||||
219881 | ニコハモネス | ハモングラード スライス | 100g/40 | PC | 6g |
219972 | 明治 | 北海道十勝パルメザンチーズ薄削り | 250g/12 | PC | 2g |
1293 | GB | ナツメグ | 400g/12缶 | 缶 | 0.01g |