キャベツメンチカツ チリオーロラソース
【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
甘みのあるキャベツメンチカツに 濃厚なコクとスパイシーさをプラス!
作り方
- キャベツメンチカツを油(分量外・180℃)で約12分揚げる。
- 紫キャベを千切りにする。
- 器に②・①を盛り、スパイシーオーロラソースをかけ、チリパウダーを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
43433 | モリタン | キャベツメンチカツ | 100g/10 | PC | 2個 |
紫キャベツ | 40g | ||||
71505 | ギャバン | GBスパイスソーススパイシーオーロラソース | 500ml/12 | 本 | 30ml |
53421 | セレクトスパイス | チリパウダーL缶 | 450g/12 | 缶 | 0.5g |