GREENアジフライ

主菜

【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)

ジャンボあじフライに爽やかな酸味が特徴的な 「チミチュリソース」と「焙煎スパイス」を かけて食欲増進

【MP2023】

GREENアジフライ

作り方

  1. ジャンボあじフライ150を油(分量外・180℃)で約6分揚げる。
  2. ボウルにチミチュリソース・みじん切りにした紫玉葱・パセリを入れて混ぜる。
  3. 器に①を盛り、②・焙煎スパイステイストを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
415960 ニッスイ ジャンボあじフライ150 40マイ(6000g) CS 1枚
414321 TO チミチュリソース 400g/12 30g
紫玉葱 20g
パセリ 5g
413815 セレクトスパイス スパイストッピング焙煎スパイステイスト100G 100g/10 PC 3g