GREENアジフライ
【久世通信97号掲載】お酒がすすむ!スパイス酒場メニュー(メイン)
ジャンボあじフライに爽やかな酸味が特徴的な 「チミチュリソース」と「焙煎スパイス」を かけて食欲増進
【MP2023】
作り方
- ジャンボあじフライ150を油(分量外・180℃)で約6分揚げる。
- ボウルにチミチュリソース・みじん切りにした紫玉葱・パセリを入れて混ぜる。
- 器に①を盛り、②・焙煎スパイステイストを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
415960 | ニッスイ | ジャンボあじフライ150 | 40マイ(6000g) | CS | 1枚 |
414321 | TO | チミチュリソース | 400g/12 | 本 | 30g |
紫玉葱 | 20g | ||||
パセリ | 5g | ||||
413815 | セレクトスパイス | スパイストッピング焙煎スパイステイスト100G | 100g/10 | PC | 3g |