ハッシュドビーフドリアパイ
【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー
作り方
- ボウルに炊いた無洗米・サフランを入れて混ぜる。
 - ハッシュドビーフを湯煎する。
 - 鍋にホワイトソース・フレッシュクリームを入れ煮る。
 - パイシートを伸ばす。
 - 器に①・②・③の順に入れ、上に④を被せる。
 - ボウルに卵を入れてほぐす。
 - ⑤の表面に⑥を塗り、オーブン(温度250℃)で約10分焼く。
 - ⑦の上にタイムを飾り、パルメザンチーズを振る。
 - 解凍たタコチャンウインナーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
 - ⑧の上に⑨を飾る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 43g | 
| 8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12 | 本 | 5g | 
| 224200 | いちまる | ハッシュドビーフN3 | 1kg/4 | PC | 100g | 
| 187 | HZ | ホワイトソース | 1号缶/6 | 缶 | 50g | 
| 47711 | 森永乳業 | フレッシュクリーム大雪原35 | 1L/12 | 本 | 30ml | 
| 8342 | リボン | パイシート #500 | 2本入/9 | PC | 100g | 
| 147531 | ゴールドエツグ | 卵 MSサイズ10個入パック | 10コ/20 | PC | 0.5個 | 
| タイム | 0.2g | ||||
| 119090 | KUZE | パルメザンパウダー | 500g/10 | PC | 1g | 
| 248602 | マルハニチロ | タコちゃんウインナーR | 500g/10 | PC | 15g |