ハッシュドビーフドリアパイ

主食

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

ハッシュドビーフドリアパイ

作り方

  1. ボウルに炊いた無洗米・サフランを入れて混ぜる。
  2. ハッシュドビーフを湯煎する。
  3. 鍋にホワイトソース・フレッシュクリームを入れ煮る。
  4. パイシートを伸ばす。
  5. 器に①・②・③の順に入れ、上に④を被せる。
  6. ボウルに卵を入れてほぐす。
  7. ⑤の表面に⑥を塗り、オーブン(温度250℃)で約10分焼く。
  8. ⑦の上にタイムを飾り、パルメザンチーズを振る。
  9. 解凍たタコチャンウインナーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  10. ⑧の上に⑨を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 43g
8841 味の素 ライスクック サフラン 500g/12 5g
224200 いちまる ハッシュドビーフN3 1kg/4 PC 100g
187 HZ ホワイトソース 1号缶/6 50g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 30ml
8342 リボン パイシート #500 2本入/9 PC 100g
147531 ゴールドエツグ 卵 MSサイズ10個入パック 10コ/20 PC 0.5個
タイム 0.2g
119090 KUZE パルメザンパウダー 500g/10 PC 1g
248602 マルハニチロ タコちゃんウインナーR 500g/10 PC 15g