トルコライス(大人様ランチ)

主食

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

トルコライス(大人様ランチ)

作り方

  1. ボウルに炊いた無洗米・サフランを入れて混ぜ、型に入れて器に盛る。
  2. 三元豚のロースカツを油(分量外・180℃)で約6分揚げ、5等分に切る。
  3. ハッシュドビーフを湯煎する。
  4. ソテーナポリタンを電子レンジ(1800W)で約3分温める。
  5. 55えびフライを油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  6. ズッキーニのグリル・タコちゃんウインナーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
  7. ①に②を盛り③をかけ、④・⑤・⑥を盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
622593 KUZE R3年産特選無洗米(国産)5kg 5kg/5 PC 43g
8841 味の素 ライスクック サフラン 500g/12 5g
204435 KUZE 三元豚のロースカツ80 80g×12個/4 PC 1個
224200 いちまる ハッシュドビーフN3 1kg/4 PC 100g
246021 PASTA STELLA ソテーナポリタン 320g/8 PC 80g
226822 KUZE 55えびフライ41/50 180g(10ビ)/10 PC 1尾
33293 カゴメ ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 600g/6 PC 20g
248602 マルハニチロ タコちゃんウインナーR 500g/10 PC 20g