トルコライス(大人様ランチ)
【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

作り方
- ボウルに炊いた無洗米・サフランを入れて混ぜ、型に入れて器に盛る。
- 三元豚のロースカツを油(分量外・180℃)で約6分揚げ、5等分に切る。
- ハッシュドビーフを湯煎する。
- ソテーナポリタンを電子レンジ(1800W)で約3分温める。
- 55えびフライを油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- ズッキーニのグリル・タコちゃんウインナーを油(分量外・180℃)で素揚げする。
- ①に②を盛り③をかけ、④・⑤・⑥を盛る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
622593 | KUZE | R3年産特選無洗米(国産)5kg | 5kg/5 | PC | 43g |
8841 | 味の素 | ライスクック サフラン | 500g/12 | 本 | 5g |
204435 | KUZE | 三元豚のロースカツ80 | 80g×12個/4 | PC | 1個 |
224200 | いちまる | ハッシュドビーフN3 | 1kg/4 | PC | 100g |
246021 | PASTA STELLA | ソテーナポリタン | 320g/8 | PC | 80g |
226822 | KUZE | 55えびフライ41/50 | 180g(10ビ)/10 | PC | 1尾 |
33293 | カゴメ | ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) | 600g/6 | PC | 20g |
248602 | マルハニチロ | タコちゃんウインナーR | 500g/10 | PC | 20g |