北海道しばれ生ハムの香味タルタル

副菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

北海道しばれ生ハムの香味タルタル

作り方

  1. 解凍した道産しばれ牛生ハムを粗みじん切にする。
  2. ボウルに①を入れ、有馬山椒・小口切りにしたみょうが・万能葱・オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 器にセルクルを置き、②を入れ表面を平らにする。
  4. ③の上にうずらたまごの黄身の部分・芽ネギを飾る。
  5. ④に浜御塩セルドフレークを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
400250 札幌バルナバ 道産しばれ牛生ハム(細切り) 40g/100 PC 40g
42878 ジーエフシー 有馬山椒 150g/24 5g
みょうが 10g
万能葱 5g
220291 カミーノ エクストラバージンオリーブオイル 1L/12 20ml
うずらたまご 1個
芽ネギ 0.02g
花穂紫蘇 0.5g
86484 白松 浜御塩セルドフレーク 1kg/10 PC 0.03g