蒸し鶏 こぼれ雑穀葱ソース

主菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

蒸し鶏 こぼれ雑穀葱ソース

作り方

  1. 解凍したホワイトチキンを5mm幅の削ぎ切りにし、器に盛る。
  2. ボウルに和風醤油胡麻ドレッシング・10種ミックスを入れて混ぜ、①にかける。
  3. ②に小口切りにしたみょうが・万能葱を振り、花穂紫蘇を飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
53586 ニチレイ Newホワイトチキン 4kg CS 210g
415276 JFSA 和風醤油ゴマドレッシングR 1L/6 40g
222033 ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)500G 500g/10 PC 15g
みょうが 10g
万能葱 5g
花穂紫蘇 0.5g