蒸し鶏 こぼれ雑穀葱ソース
【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

作り方
- 解凍したホワイトチキンを5mm幅の削ぎ切りにし、器に盛る。
- ボウルに和風醤油胡麻ドレッシング・10種ミックスを入れて混ぜ、①にかける。
- ②に小口切りにしたみょうが・万能葱を振り、花穂紫蘇を飾る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
53586 | ニチレイ | Newホワイトチキン | 4kg | CS | 210g |
415276 | JFSA | 和風醤油ゴマドレッシングR | 1L/6 | 本 | 40g |
222033 | ほしえぬ | 10種ミックス(五種豆と五穀)500G | 500g/10 | PC | 15g |
みょうが | 10g | ||||
万能葱 | 5g | ||||
花穂紫蘇 | 0.5g |