パテカン スパイスパインコンポート&マスタードソース

副菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

パテカン スパイスパインコンポート&マスタードソース

作り方

  1. 耐熱容器にゴールデンパインアップルダイス・煮切りタイプワイン白・砕いたコリアンダーホール・はちみつを入れて電子レンジ(1800W)で約1分温める。
  2. ボウルに粒マスタード・ドレッシングベースを入れて混ぜる。
  3. 解凍したパテドカンパーニュを約4cm幅に切る。
  4. 器に③を盛り、①・②のソースをかける。
  5. ④に一口大に切ったセルバチコ・タイムを飾る。
  6. ⑤に砕いたマーガオを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
117760 HDS IQFゴールデンパインアップルダイス 500g/12 PC 35g
414483 マンズ 煮切りタイプワイン白 1.8L/6 10g
5890 GB コリアンダーシードホール 100g PC 2g
108271 ドルチェーゼ 純粋はちみつ 1kg/12 10g
138062 KUZE 粗挽き粒マスタード 300g/15 5g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 10g
177556 KUZE パテドカンパーニュ 1ホン/10 110g
セルバチコ 4g
タイム 1g
414238 GB 馬告(マーガオ)ホール 50g/10 PC 0.5g