パテカン スパイスパインコンポート&マスタードソース
【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー
作り方
- 耐熱容器にゴールデンパインアップルダイス・煮切りタイプワイン白・砕いたコリアンダーホール・はちみつを入れて電子レンジ(1800W)で約1分温める。
- ボウルに粒マスタード・ドレッシングベースを入れて混ぜる。
- 解凍したパテドカンパーニュを約4cm幅に切る。
- 器に③を盛り、①・②のソースをかける。
- ④に一口大に切ったセルバチコ・タイムを飾る。
- ⑤に砕いたマーガオを振る。
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 117760 | HDS | IQFゴールデンパインアップルダイス | 500g/12 | PC | 35g |
| 414483 | マンズ | 煮切りタイプワイン白 | 1.8L/6 | 本 | 10g |
| 5890 | GB | コリアンダーシードホール | 100g | PC | 2g |
| 108271 | ドルチェーゼ | 純粋はちみつ | 1kg/12 | 本 | 10g |
| 138062 | KUZE | 粗挽き粒マスタード | 300g/15 | 本 | 5g |
| 232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 10g |
| 177556 | KUZE | パテドカンパーニュ | 1ホン/10 | 本 | 110g |
| セルバチコ | 4g | ||||
| タイム | 1g | ||||
| 414238 | GB | 馬告(マーガオ)ホール | 50g/10 | PC | 0.5g |