グリーンホット餃子

副菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

グリーンホット餃子

作り方

  1. レンジでも餃子を電子レンジ(1800W)で1分温める。
  2. 耐熱ボウルにホワイトソース・フレッシュクリーム・青唐辛子ペーストGHOTを入れて電子レンジ(1800W)で30秒温める。
  3. 紫玉葱はみじん切り、みょうがは小口切り、大葉は千切りにする。
  4. 器に①を盛り、②をかける。
  5. ④に③・薄切りにしたライムを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
228321 味の素 レンジでも餃子(焼調理済) ヤク15gX10/24 PC 80g
187 HZ ホワイトソース 1号缶/6 14g
47711 森永乳業 フレッシュクリーム大雪原35 1L/12 2ml
406175 富士食品工 青唐辛子ペースト GHOT 450g/12 1g
紫玉葱 3g
みょうが 1g
大葉 0.5枚
ライム 1g