こんにゃくハラミ炒め

主菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

こんにゃくハラミ炒め

作り方

  1. フライパンに焦がしにんにくドレッシングを引き、ピリッとこんにゃく・解凍した牛ハラミスライスを炒める。
  2. 器に①を盛り、ポーションバターをのせブラックペッパーグランド・小口切りの万能葱を振る。
  3. ②にくし形のレモンを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
85146 ケンコーマヨネーズ 焦がしにんにくドレッシング 1L/6本 10ml
16347 太堀 ピリッとこんにゃく 1kg/15 PC 70g
222054 KUZE 牛ハラミスライス(岩塩) 500g/12 PC 120g
256491 雪印 北海道ポーションバター 8GX24/24  BL 1個
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g
万能葱 2g
レモン 9g