厚切りスモークベーコンのグリル

主菜

【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

厚切りスモークベーコンのグリル

作り方

  1. 解凍したスモークベーコン濃い目を3cm幅に切る。
  2. 伏見唐辛子は解凍し、パプリカ(赤)は乱切り、紫玉葱はくし形に切り、コーンは水気を切る。
  3. 天板に①・②をのせ、オーブン(200℃)で約7分焼く。
  4. 器に③・ディルレリッシュ・粒マスタードを盛り、タイムを飾る。
  5. ④にガーリックグラニュール・ブラックペッパーグランドを振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
230995 浅草ハム スモークベーコン濃いめ300g 300g/20 PC 150g
409470 フレッシュ アイ 冷凍伏見唐辛子(ホール) 500g/20 PC 20g
パプリカ(赤) 30g
紫玉葱 50g
92206 デルモンテ ホールコーン食感一番 380g/24 PC 10g
82478 S=O ディルレリッシュ 370g/12 15g
138062 KUZE 粗挽き粒マスタード 300g/15 10g
タイム 0.5g
216694 セレクトスパイス アメリカ産ガーリックグラニュールS缶 100g/20 1g
137545 KUZE ブラックペッパーグラウンド 420g/12 0.5g