厚切りスモークベーコンのグリル
【久世通信96号掲載】 THE 効率簡便 お悩み解決!メニュー

作り方
- 解凍したスモークベーコン濃い目を3cm幅に切る。
- 伏見唐辛子は解凍し、パプリカ(赤)は乱切り、紫玉葱はくし形に切り、コーンは水気を切る。
- 天板に①・②をのせ、オーブン(200℃)で約7分焼く。
- 器に③・ディルレリッシュ・粒マスタードを盛り、タイムを飾る。
- ④にガーリックグラニュール・ブラックペッパーグランドを振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
230995 | 浅草ハム | スモークベーコン濃いめ300g | 300g/20 | PC | 150g |
409470 | フレッシュ アイ | 冷凍伏見唐辛子(ホール) | 500g/20 | PC | 20g |
パプリカ(赤) | 30g | ||||
紫玉葱 | 50g | ||||
92206 | デルモンテ | ホールコーン食感一番 | 380g/24 | PC | 10g |
82478 | S=O | ディルレリッシュ | 370g/12 | 本 | 15g |
138062 | KUZE | 粗挽き粒マスタード | 300g/15 | 本 | 10g |
タイム | 0.5g | ||||
216694 | セレクトスパイス | アメリカ産ガーリックグラニュールS缶 | 100g/20 | 缶 | 1g |
137545 | KUZE | ブラックペッパーグラウンド | 420g/12 | 缶 | 0.5g |