クジョルバン

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

クジョルバン

作り方

  1. クックドサガリを解凍し、3mm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を引き①を炒め、甘味噌たれ(20g)を加えてさらに炒める。
  3. 別の器に、甘味噌たれ(30g)を入れる。
  4. 器に②を盛り、糸唐辛子を飾る。
  5. サラダえびを解凍する。
  6. 千切りにした紫キャベツ・ドレッシングベース(10g)を和える。
  7. 千切りにした黄人参・ドレッシングベース(10g)を和える。
  8. 千切りにしたきゅうり・ごま油・ブラックペッパーを和える。
  9. 裏白水洗い木耳スライスを水で戻し、水気を切る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
412891 ホクビー クックドサガリ 1kg/6 PC 60g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 10g
247657 メイキット 甘味噌たれ50g 50gX5/50 PC 50g
38101 GB 糸唐辛子 100g/10 PC 0.3g
413111 ニッスイ SHRIMP PROサラダえび61/70 500g/20 PC 40g
紫キャベツ 30g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 20g
黄人参 30g
きゅうり 20g
129406 KUZE 調合ごま油 1500g/10 3g
137544 KUZE ブラックペッパーアラビキ 420g/12 0.3g
31175 兼貞物産 裏白水洗い木耳スライス 200g/20 PC 2g
3223 ジョイグルメ クレープシートL 10枚入/10 PC 1枚