クジョルバン
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- クックドサガリを解凍し、3mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を引き①を炒め、甘味噌たれ(20g)を加えてさらに炒める。
- 別の器に、甘味噌たれ(30g)を入れる。
- 器に②を盛り、糸唐辛子を飾る。
- サラダえびを解凍する。
- 千切りにした紫キャベツ・ドレッシングベース(10g)を和える。
- 千切りにした黄人参・ドレッシングベース(10g)を和える。
- 千切りにしたきゅうり・ごま油・ブラックペッパーを和える。
- 裏白水洗い木耳スライスを水で戻し、水気を切る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
412891 | ホクビー | クックドサガリ | 1kg/6 | PC | 60g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 10g |
247657 | メイキット | 甘味噌たれ50g | 50gX5/50 | PC | 50g |
38101 | GB | 糸唐辛子 | 100g/10 | PC | 0.3g |
413111 | ニッスイ | SHRIMP PROサラダえび61/70 | 500g/20 | PC | 40g |
紫キャベツ | 30g | ||||
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 20g |
黄人参 | 30g | ||||
きゅうり | 20g | ||||
129406 | KUZE | 調合ごま油 | 1500g/10 | 本 | 3g |
137544 | KUZE | ブラックペッパーアラビキ | 420g/12 | 缶 | 0.3g |
31175 | 兼貞物産 | 裏白水洗い木耳スライス | 200g/20 | PC | 2g |
3223 | ジョイグルメ | クレープシートL | 10枚入/10 | PC | 1枚 |