雲白肉(ウンパイロー)
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- 解凍した豚バラ4㎜スライスを茹で、4cm幅に切る。
- きゅうりはピーラーで薄く切り、長葱は白髪葱にして水につける。
- ボウルに甘味噌たれ・ドレッシングベースを入れて混ぜる。
- 器に①を盛り、水気を切った②を飾る。
- ④の肉の上に③・純正ごまラー油をかける。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
246985 | LEGADO | イベリコ豚バラ4mmスライス | ヤク500g/20 | kg | 150g |
きゅうり | 20g | ||||
長葱 | 6g | ||||
247657 | メイキット | 甘味噌たれ50g | 50gX5/50 | PC | 8g |
232408 | KUZE | ドレッシングベース 1L | 1L/8 | 本 | 16g |
242410 | JFSA | 純正ごまラー油 | 150g/24 | 本 | 5g |