雲白肉(ウンパイロー)

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

雲白肉(ウンパイロー)

作り方

  1. 解凍した豚バラ4㎜スライスを茹で、4cm幅に切る。
  2. きゅうりはピーラーで薄く切り、長葱は白髪葱にして水につける。
  3. ボウルに甘味噌たれ・ドレッシングベースを入れて混ぜる。
  4. 器に①を盛り、水気を切った②を飾る。
  5. ④の肉の上に③・純正ごまラー油をかける。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
246985 LEGADO イベリコ豚バラ4mmスライス ヤク500g/20 kg 150g
きゅうり 20g
長葱 6g
247657 メイキット 甘味噌たれ50g 50gX5/50 PC 8g
232408 KUZE ドレッシングベース 1L 1L/8 16g
242410 JFSA 純正ごまラー油 150g/24 5g