水煮牛肉(ジェイジョウニウロウ)

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

水煮牛肉(ジェイジョウニウロウ)

作り方

  1. 解凍したテンダーロインサイドマッスルは蛇腹に切れ目を入れ、2cm幅に切る。
  2. 白菜は一口大に切り、セロリは解凍する。
  3. 鍋にサラダ油を引き、①を炒め、②・丸鶏使用がらスープ ・水・酸辣湯麺スープの素・こいくちしょうゆ・おろししょうが・小口切りにした長葱を入れて5分煮る。
  4. 器に③を盛り、韓国料理用唐がらし・輪切り唐辛子を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
411962 SHOWCASE チルフロ テンダーロインサイドマッスル ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 kg 200g
白菜 50g
406691 TAFCO セロリ 500g/20 PC 15g
129392 KUZE サラダ油 ペット 1350g/12 15g
208488 味の素 丸鶏使用がらスープ 1kg袋 1kg/12 PC 3g
100ml
406176 富士食品工 S酸辣湯麺スープの素 500g/24 PC 25g
108552 KUZE 本醸造こいくちしょうゆ 1.8L/6 5g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 5g
長葱 30g
77233 TO 韓国料理用唐がらし(中) 250g/20 PC 0.5g
19468 GB 輪切り唐辛子 100g/10 PC 1g