水煮牛肉(ジェイジョウニウロウ)
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- 解凍したテンダーロインサイドマッスルは蛇腹に切れ目を入れ、2cm幅に切る。
- 白菜は一口大に切り、セロリは解凍する。
- 鍋にサラダ油を引き、①を炒め、②・丸鶏使用がらスープ ・水・酸辣湯麺スープの素・こいくちしょうゆ・おろししょうが・小口切りにした長葱を入れて5分煮る。
- 器に③を盛り、韓国料理用唐がらし・輪切り唐辛子を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
411962 | SHOWCASE | チルフロ テンダーロインサイドマッスル | ヤク1.4kg(ヤク8ホン)/6 | kg | 200g |
白菜 | 50g | ||||
406691 | TAFCO | セロリ | 500g/20 | PC | 15g |
129392 | KUZE | サラダ油 ペット | 1350g/12 | 本 | 15g |
208488 | 味の素 | 丸鶏使用がらスープ 1kg袋 | 1kg/12 | PC | 3g |
水 | 100ml | ||||
406176 | 富士食品工 | S酸辣湯麺スープの素 | 500g/24 | PC | 25g |
108552 | KUZE | 本醸造こいくちしょうゆ | 1.8L/6 | 本 | 5g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 5g |
長葱 | 30g | ||||
77233 | TO | 韓国料理用唐がらし(中) | 250g/20 | PC | 0.5g |
19468 | GB | 輪切り唐辛子 | 100g/10 | PC | 1g |