豚肉煮角煮割包

主食

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

豚肉煮角煮割包

作り方

  1. ミニ割りパンを水にくぐらせ、電子レンジ(約1800W)で約1分温める。
  2. やわらかボイルドポークを湯煎解凍し、1cm幅に切る。
  3. 鍋に②・すき焼きわりした・水・スターアニスを入れて5分煮る。
  4. ①の中央に卵黄マヨネーズを塗り、刻み高菜・③・3mm幅に切ったトマト・一口大に切った香菜の順に挟む。
  5. ④を器に盛る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
140059 友盛貿易 ミニ割りパン 30g 30gX20/16 PC 2個
240946 JFSA やわらかボイルドポーク 1kg/10 PC 70g
9665 ヤマサ 繁昌店すき焼きわりした 1.8L/6 35g
35ml
32264 セレクトスパイス スターアニスホール 100g/10 PC 3g
72201 KUZE マヨネーズ 1kg/10 12g
218144 ネッツフーズ 業務用刻み高菜 1kg/16 PC 18g
トマト 24g
香菜(パクチー) 1g