豚肉煮角煮割包
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー
作り方
- ミニ割りパンを水にくぐらせ、電子レンジ(約1800W)で約1分温める。
 - やわらかボイルドポークを湯煎解凍し、1cm幅に切る。
 - 鍋に②・すき焼きわりした・水・スターアニスを入れて5分煮る。
 - ①の中央に卵黄マヨネーズを塗り、刻み高菜・③・3mm幅に切ったトマト・一口大に切った香菜の順に挟む。
 - ④を器に盛る。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 140059 | 友盛貿易 | ミニ割りパン 30g | 30gX20/16 | PC | 2個 | 
| 240946 | JFSA | やわらかボイルドポーク | 1kg/10 | PC | 70g | 
| 9665 | ヤマサ | 繁昌店すき焼きわりした | 1.8L/6 | 本 | 35g | 
| 水 | 35ml | ||||
| 32264 | セレクトスパイス | スターアニスホール | 100g/10 | PC | 3g | 
| 72201 | KUZE | マヨネーズ | 1kg/10 | 本 | 12g | 
| 218144 | ネッツフーズ | 業務用刻み高菜 | 1kg/16 | PC | 18g | 
| トマト | 24g | ||||
| 香菜(パクチー) | 1g |