鶏手羽先のヌクマム揚げ
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- 解凍した鶏手羽元をヤムウンセンに約30分漬ける。
- ①に片栗粉をまぶし、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
- ボウルにディピングチキンソース・みじん切りにした長葱を入れて混ぜる。
- 器にグリーンリーフ・パクチー・②を盛り、別の器に入れた③を添える。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
10660 | 国産 | 鶏手羽元 | 2kg/6 | PC | 200g |
94293 | ユウキ食品 | ヤムウンセン | 1.1kg/6 | 本 | 60g |
174633 | KUZE | 片栗粉 | 1kg/12 | PC | 20g |
6970 | メープラナム | ディピングチキンソース(スイートチリ) | 754ml/12 | 本 | 30ml |
長葱 | 10g | ||||
グリーンリーフ | 24g | ||||
香菜(パクチー) | 3g |