鶏手羽先のヌクマム揚げ

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

鶏手羽先のヌクマム揚げ

作り方

  1. 解凍した鶏手羽元をヤムウンセンに約30分漬ける。
  2. ①に片栗粉をまぶし、油(分量外・180℃)で約4分揚げる。
  3. ボウルにディピングチキンソース・みじん切りにした長葱を入れて混ぜる。
  4. 器にグリーンリーフ・パクチー・②を盛り、別の器に入れた③を添える。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
10660 国産 鶏手羽元 2kg/6 PC 200g
94293 ユウキ食品 ヤムウンセン 1.1kg/6 60g
174633 KUZE 片栗粉 1kg/12 PC 20g
6970 メープラナム ディピングチキンソース(スイートチリ) 754ml/12 30ml
長葱 10g
グリーンリーフ 24g
香菜(パクチー) 3g