ブンボー

主食

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

ブンボー

作り方

  1. ストレートビーフンを約4分茹で、水でしめる。
  2. 鍋にチキンだし・水・レモングラスを入れて煮る。
  3. 器に①・②を入れ、湯煎解凍した牛肉うどんの具をのせる。
  4. ③に茹でたもやし・マイクロリーフ・ライム・小口切りした万能葱を盛り、サンバルチリペーストをのせる。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
19238 ケンミン ストレートビーフン 300g/30 PC 50g
99192 にんべん チキンだし 1L/6 30g
180ml
10985 アライドコ レモングラス 500g/20 PC 1.5g
174664 ジヨイグルメ 牛肉うどんの具 1kg/6 PC 50g
もやし 3g
マイクロリーフ(モアーク) 13g
ライム 2g
万能葱 1g
190095 GB サンバルチリペースト 195g/12 5g