ブンボー
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- ストレートビーフンを約4分茹で、水でしめる。
- 鍋にチキンだし・水・レモングラスを入れて煮る。
- 器に①・②を入れ、湯煎解凍した牛肉うどんの具をのせる。
- ③に茹でたもやし・マイクロリーフ・ライム・小口切りした万能葱を盛り、サンバルチリペーストをのせる。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
19238 | ケンミン | ストレートビーフン | 300g/30 | PC | 50g |
99192 | にんべん | チキンだし | 1L/6 | 本 | 30g |
水 | 180ml | ||||
10985 | アライドコ | レモングラス | 500g/20 | PC | 1.5g |
174664 | ジヨイグルメ | 牛肉うどんの具 | 1kg/6 | PC | 50g |
もやし | 3g | ||||
マイクロリーフ(モアーク) | 13g | ||||
ライム | 2g | ||||
万能葱 | 1g | ||||
190095 | GB | サンバルチリペースト | 195g/12 | 本 | 5g |