ブンボー
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー
作り方
- ストレートビーフンを約4分茹で、水でしめる。
 - 鍋にチキンだし・水・レモングラスを入れて煮る。
 - 器に①・②を入れ、湯煎解凍した牛肉うどんの具をのせる。
 - ③に茹でたもやし・マイクロリーフ・ライム・小口切りした万能葱を盛り、サンバルチリペーストをのせる。
 
材料(1人前)
| 商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 19238 | ケンミン | ストレートビーフン | 300g/30 | PC | 50g | 
| 99192 | にんべん | チキンだし | 1L/6 | 本 | 30g | 
| 水 | 180ml | ||||
| 10985 | アライドコ | レモングラス | 500g/20 | PC | 1.5g | 
| 174664 | ジヨイグルメ | 牛肉うどんの具 | 1kg/6 | PC | 50g | 
| もやし | 3g | ||||
| マイクロリーフ(モアーク) | 13g | ||||
| ライム | 2g | ||||
| 万能葱 | 1g | ||||
| 190095 | GB | サンバルチリペースト | 195g/12 | 本 | 5g |