ビーフルンダン

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー


ビーフルンダン

作り方

  1. シチュー用牛ほほ肉を解凍し、一口大に切る。
  2. 鍋に解凍したカレーソース・水・野菜だし・おろししょうが・ココナッツミルクを入れて煮る。
  3. ②に①・オールスパイスを加えて煮る。
  4. くし切りした紫玉葱・パプリカを油(分量外)で素揚げする。
  5. 器に③・④を盛り、スパイストッピングエスニックテイスト・ピーナッツ8ツ割を振る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
351 いちまる シチュー用牛ほほ肉 2kg/2 PC 150g
85201 キスコ カレーソース(スパイス&オニオン) 1kg/10 PC 150g
15ml
412701 カゴメ 野菜だし調味料(濃縮タイプ) 300ml/20 10g
238470 JFSA おろししょうが 1kg/15 2.5g
36601 マギー ココナッツミルク(無糖) 1kg/12 PC 10g
1287 GB オールスパイス 300g/12 1g
紫玉葱 10g
パプリカ(赤) 10g
406963 セレクトスパイス スパイストッピングエスニックテイスト100G 100g/10 PC 2.5g
6726 愛和 ピーナッツ8ッ割ABロースト 500g/20 PC 0.1g