ビーフルンダン
【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー

作り方
- シチュー用牛ほほ肉を解凍し、一口大に切る。
- 鍋に解凍したカレーソース・水・野菜だし・おろししょうが・ココナッツミルクを入れて煮る。
- ②に①・オールスパイスを加えて煮る。
- くし切りした紫玉葱・パプリカを油(分量外)で素揚げする。
- 器に③・④を盛り、スパイストッピングエスニックテイスト・ピーナッツ8ツ割を振る。
材料(1人前)
商品CD | ブランド | 商品名 | 荷姿 | 単位 | 使用量 |
---|---|---|---|---|---|
351 | いちまる | シチュー用牛ほほ肉 | 2kg/2 | PC | 150g |
85201 | キスコ | カレーソース(スパイス&オニオン) | 1kg/10 | PC | 150g |
水 | 15ml | ||||
412701 | カゴメ | 野菜だし調味料(濃縮タイプ) | 300ml/20 | 本 | 10g |
238470 | JFSA | おろししょうが | 1kg/15 | 本 | 2.5g |
36601 | マギー | ココナッツミルク(無糖) | 1kg/12 | PC | 10g |
1287 | GB | オールスパイス | 300g/12 | 缶 | 1g |
紫玉葱 | 10g | ||||
パプリカ(赤) | 10g | ||||
406963 | セレクトスパイス | スパイストッピングエスニックテイスト100G | 100g/10 | PC | 2.5g |
6726 | 愛和 | ピーナッツ8ッ割ABロースト | 500g/20 | PC | 0.1g |