ムーピン

主菜

【久世通信96号掲載】 アジアを旅する 肉が主役の“売り”になるメニュー


ムーピン

作り方

  1. 国産豚かしら串に南蛮あんかけを絡める。
  2. フライパンにサラダ油を引き、①を焼く。
  3. 器に②を盛り、砕いたティムットペッパーを振る。
  4. ③にエディブルフラワー・ミントを飾る。

材料(1人前)

商品CD ブランド 商品名 荷姿 単位 使用量
135693 協和食品 国産豚かしら串 35gX30 CS 2本
243008 JFSA 南蛮あんかけ 1180g/8 30g
30680 KUZE サラダ油 16.5kg 3g
414779 GB ティムットペッパーホール 50g/10 PC 0.1g
エディブルフラワー 2g
ミント 1g